Блог «Слово доктора»

Как его выбирать — спутника на всю жизнь? 29.12.2016

Young wedding couple looking at mirror.Недавно мне задали вопрос – вы ведь врач и должны по задумке писать в своём сайте о здоровье… или, скажем, — о нездоровье. И, конечно же, о том, как укреплять здоровье или о том, как устранять нездоровье. Ведь так? Тогда зачем в вашем сайте размещаете письма про воспитание детей, разводы родителей или карьерный рост? Это-то …

Как разглядеть противоречия в молодой семье? 21.12.2016

противоречия в молодой семьеКаковы признаки благополучия семьи? Как распознать ранние признаки её нестабильности? Об этом речь в новой статье… Пришло такое вот письмо из Омска: Здравствуйте! Моя дочь вышла замуж в неполные 20 лет, будучи студенткой. Считаю рано, но что уж теперь говорить об этом. Я никогда не была замужем, дочь свою родила поздно – в 34 года. …

Милые бранятся — только тешатся? 19.12.2016

!minМного, очень много писем приходит, посвящённых теме семейных конфликтов. Только за последние пять дней мною прочитаны сотни полторы писем и среди них 37 писем, в которых люди спрашивают, как избегать конфликтов между супругами, не давать им развиться? Ведь раздраи между мужем и женой всегда ведут к снижению авторитета в глазах детей. Эти конфликты, без сомнения, …

Сын бросил семью. Что делать? 16.12.2016

сын бросил семьюМеня не раз и не два спрашивали: «Доктор, а какая, всё-таки, основная, главная тема в Вашего сайта? О здоровье? Или о взаимоотношениях в семье? Или успех в жизни?». И я отвечал на это примерно так: «А кто сможет провести грань между взаимоотношениями в семье и состоянием здоровья? У кого есть уверенность, что нелады в семье …