Блог «Слово доктора»

Новогоднее поздравление 30.12.2016

!meДрузья! Мы с вами подошли к 2017-му году… С наступающим Новым вас годом, с новым счастьем! Если бы вы только знали, как я хочу, чтобы Новый год стал для вас добрым и счастливым, чтобы вы были уверены в завтрашнем, а хорошо бы и в послезавтрашнем дне, и чтобы в доме вашем был достаток, и царило …

Аллергия на стиральные порошки – а чем стирать? 23.12.2016

!minМногие респонденты отмечают у себу аллергию на стиральные порошки. Стирка для них становится проблемой. Палочкой-выручалочкой может послужить письмо Анны Евстафьевны Загородней… Рекомендую всем полезные советы из этого письма. Аллергия на стиральные порошки, к сожалению, очень распространенное явление, да и в жизни всякое может случиться. Аллергия на стиральные порошки. Советы из конверта Здравствуйте! В последние годы …

Что такое именины 22.12.2016

!minВ письмах от Сергея Леонидовича Кузьминова из Воронежской области и Ирины Севастьяновны Блиновой из Владимира обнаружил вопросы, совершенно для меня неожиданные… Вот что пишет Ирина Севастьяновна: Здравствуйте! Мы все (или почти все) в нашей стране как бы Иваны, не помнящие родства. Что-то очень важное мы утратили за десятилетия прошлого уже века. Для подавляющего большинства наших …

Классический плов — уникальное блюдо для желудка и здоровья 20.12.2016

классический пловЯ вырос в Узбекистане, где мой отец-инженер возглавлял крупный завод, и с большим пиететом отношусь к его культуре. Классический плов – неотъемлемый элемент узбекской культуры питания… Классический плов – чудо восточной кухни Помню, как мой коллега, узбек по национальности и очень хороший врач-инфекционист говаривал: Восточная цивилизация совершенствовалась тысячелетиями. А вместе с нею совершенствовалась и восточная …