Блог «Слово доктора»

Великовозрастные дети 28.12.2016

Приходит немало писем о великовозрастных детишках, сидящих на родительской шее… Передо мною интересное письмо от Посохова Андрея Васильевича. Он пишет, что родился в крестьянской семье, учился средне, родители на учебу детей особого внимания не обращали. В городе получил рабочую специальность, а во время службы в армии случилось несчастье – придавило рухнувшей стеной. Врачи его чудом …

Тренируем мозг до глубокой старости! 15.12.2016

Исследования последних десятилетий по проблемам геронтологии навели учёных на убеждение в том, что человек может много дольше, чем ранее полагали, сохранить потенциал головного мозга в хорошем состоянии и благодаря этому сохранять молодость своей души… Из Набережных Челнов пришло письмо… Здравствуйте, доктор! Нам с женой по 53 года, дети уже взрослые – сын наш Равиль — …

Как льготы и привилегии тормозят развитие 13.12.2016

С размышлениями о месте в нашей жизни льгот и привилегий пришло письмо из Тулы… Здравствуйте! Моему младшему брату 56 лет – он воевал в Афганистане в середине 80-х, будучи совсем молодым офицером. Сами знаете, что это такое – Афганистан 80-х. Бог был милостив к нему и ко всем нам – его родным – остался жив, …

Смех продлевает жизнь и лечит! 09.12.2016

Люди в своих письмах рассказывают о своих болезнях. И не могу не отметить — о многих болезнях сразу (как говорится, три в одном флаконе). Оно и понятно, болезнь одна всегда тянет к себе другую. И возникает мысль – а есть ли спасение от всеобщей, я бы сказал, глобальной морбилизации (не путайте с мобилизацией) – от …