Благодарность и нелюбовь. Что сильнее?

Письма с описанием проблем в отношениях между мужчиной и женщиной в моей почте занимают особое место. На них однозначно ответить, как правило, невозможно, слишком сложно переплетены человеческие судьбы. Высказывая свое мнение, совершенно беспристрастное, как вы понимаете, я просто даю вам выбор. Вы можете поступить по-своему или прислушаться к моим словам, по-новому оценив ситуацию…

Здравствуйте! Я разведена. Уже несколько лет я встречаюсь с мужчиной. После развода у меня было довольно много проблем, по большей части материальных, которые этот мужчина помогал мне решить, за что я ему очень благодарна. Но на сегодняшний день никаких чувств, кроме благодарности, я к нему не испытываю. Он же, напротив, дальнейшей жизни без меня не представляет, причем, делаются намеки, что если я, не дай Бог, уйду, то «он дальше жить не будет». Но, он сказал еще, что перед этим поборется за меня… Причем это реальные заявления.

Я не боюсь выглядеть в чьих-то глазах неблагодарной (когда была нужна помощь – был нужен, а теперь…), всему есть объяснения. Мне его жалко, мне с ним скучно, я не хочу делать ему больно, я не хочу связывать с ним свою дальнейшую жизнь, я не гляжу на других (а мне 41).

благодарность

Благодарность и нелюбовь. Как принять решение?

Здравствуйте, Ольга, Вы и глазом моргнуть не успеете, как Вам будет 51, а потом и 61, а потом… Цените каждый день жизни, каждое ее мгновение. И уж ни в коем случае не стоит отравлять жизнь ни себе, ни тому, по отношению к которому Вы боитесь «быть неблагодарной».

Ни при каких обстоятельствах, Ольга, чувство благодарности не должно быть определяющим в вопросе – жить или не жить (быть или не быть) с человеком рядом, под одной крышей и, простите, в одной постели. Вы потом увязнете в этом чувстве благодарности.

А уж тем более опасайтесь людей, которые «намекают», что «жить не будут». Нередко, люди говорящие или намекающие о возможности подобных действий, – психопатического склада характера. А это… Это – тяжкий крест, взваливаемый на плечи.

Подумайте – оно Вам нужно?

Решение принимать Вам, Ольга, и только Вам.

Главное – не бойтесь принимать решение. Если Вы не видите себя рядом с этим мужчиной в жизни – то, без сомнения, Вам не удастся что-либо переломить в себе и в дальнейшем.

Попробуйте объяснить это своему другу. Ведь и его при этом ничего хорошего не ждет – ни в быту вообще, ни в сексе, в частности. Ни в чем, одним словом. Это ему нужно?

И, ради Бога, Ольга, смотрите «на других» – смотрите и выбирайте.

Вам нужна была материальная помощь – Вы её получали…Но ведь и Вы что-то давали взамен этой самой помощи. И кто Вам сказал, что это «что-то» неадекватно той самой помощи? Ведь его же (Вашего друга) это «что-то» устраивало. И устраивает. Значит, не столь мало Вы и отдавали взамен.

Всё в этой жизни сбалансировано. Не пытайтесь взваливать на себя то, что Вам не под силу. Не стоит портить себе жизнь – она ведь только раз даруется нам свыше.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Главное — верить!Дорогие друзья! Всё в нашей жизни зиждется на вере… Я имею в виду веру в общепринятом смысле слова… Вера это ведь как цемент при строительстве дома. Хороший цемент — значит прочный получится фундамент и дом, а если плохой, некачественный — и дом получится неважнецкий… Главное — верить в то, во что вам хочется верить! Хочу …
Уж и замуж невтерпёжУверен, для того, чтобы брак был прочным, для того, чтобы привлекательность брака сохранялась, следует помнить, что мужчина и женщина – две разных вселенные. И те, кто об этом забывает, – непременно платит за это разрушением семьи, утратой её привлекательности… Пришло письмо от школьной учительницы Марии Павловны (она просила не называть её фамилию). letterЗдравствуйте! Вы говорите …
Навстречу утру!Каждому из нас хочется, чтобы его отпустили заботы — большие и малые. Человек, услышав что-то смешное — рассмеялся… А рассмеявшись — подобрел. А если человек подобрел, то окружающим его людям тоже стало легче и теплее. И жизненная ситуация, только что казавшаяся неразрешимой, вдруг становится понятной и вполне разрешимой. Я точно знаю, что в жизни нет …