Что бы ни задумал человек, он может этого достичь!

Здравствуйте! У меня недавно появился компьютер и теперь я всё больше и больше постигаю его и всемирную Паутину. Вот нашёл ваш сайт. Хотя, правильнее было бы сказать – он нашёл меня. И я рад этому. Дело вот в чём… Уже пять лет, как я обездвижен после автокатастрофы – была травма позвоночника с повреждением спинного мозга. Поначалу плохо слушались и руки, но потом руки стали работать, а вот ноги…

Мне в год той катастрофы исполнилось 17 лет и я только-только закончил школу и получил аттестат. Отец (он был за рулём) после той страшной аварии прожил два дня… Я мечтал стать студентом химического факультета и впоследствии рассчитывал быть учёным – специалистом по органической химии, биохимии. Но вот, как вы понимаете – не сподобился. С этой мыслью я уже свыкся. А вот то, что ничем серьёзным я пока что не занимаюсь – это меня угнетает. За эти годы я выучил итальянский и английский язык. И сейчас вполне бегло читаю на этих языках, могу говорить и писать. Мне ваш сайт пришёлся по душе – он как дуновение свежего воздуха. Даже толком не знаю чего бы я хотел попросить у вас. Наверное, общения. Не утешения, а общения. Да, именно общения и поддержки. Ведь это так много – поддержка и общение.

Здравствуйте, Коля! Мог бы много-много рассказывать вам о людях, перенесших травму или заболевания позвоночника со всеми вытекающими последствиями. Ведь я в качестве военного хирурга прошел войну в Афганистане и был свидетелем мужества многих людей, оказавшихся в аналогичной ситуации. Сами понимаете, что государство наше никакой психологической поддержки, реабилитации не оказывало… Не до этого было – средств на это не было у нашей страны – я не оправдываю её, просто рассказываю. И люди после выписки из военных госпиталей прибывали домой и… никому, кроме родителей, были не нужны. Но я сейчас не об этом. О другом… Расскажу вам о судьбе знаменитого русского писателя – Беляева Александра Романовича. Судьба его заслуживает внимания.

Александр Беляев уроженец Смоленска. Рос он в семье священника и отец его был очень набожным человеком. И поначалу по настоянию отца-священника он тоже пошел учиться в семинарию. Но в итоге он получил юридическое образование. Он работал юрисконсультом, воспитателем в детском доме, инспектором уголовного розыска и фотографом. Кем он только ни был из-за своей болезни. Дело в том, что в детстве и в юности он мечтал летать (к слову сказать, и летал на вениках, зонтах и, наконец, на аэроплане). И вот, однажды, решив взлететь с привязанными к рукам вениками, он прыгнул с крыши сарая. Разумеется полёт этот быстро прервался и он упал и сломал позвоночник. Последствия этой травмы сказались на его дальнейшей жизни – он заболел костным туберкулезом позвоночника (туберкулезным спондилитом).

Первые годы болезни Александр Беляев пролежал, закованный в гипс. Незадолго до болезни он женился. Молодая жена ушла. Постепенно отошли и друзья – у каждого была своя жизнь со всеми сложностями и перипетиями. С ним остались лишь мама и старая няня. Казалось бы – всё… На этом жизнь завершается, ведь на первый взгляд против «лома нет приёма». Ан нет! И что же делает Беляев? Он обкладывается книгами по биологии, медицине, технике и с утра до ночи их читает, читает, читает…

В итоге он добился своего — у него просыпается воображение, развилась фантазия, он начинает придумывать разные истории и рассказывает их маме и няне. А когда болезнь немного отступилась от него (боли уменьшились – были периоды, когда он кричал от боли), начинает эти истории записывать. Так родился на свет его самый первый роман «Голова профессора Доуэля». Затем были написаны «Властелин мира», «Человек-амфибия», «Остров погибших кораблей», «Подводные земледельцы», «Продавец воздуха» и другие романы, которые принесли ему невероятную известность и признание.

Болезнь никогда не оставляла его. Снова и снова возникали периоды, когда Александр Беляев становился полностью неподвижен в течение месяцев, а боли в позвоночнике доводили до потери сознания. Но стоило болезни чуть отступить, как он тотчас же просил, чтобы ему принесли письменные принадлежности и писал, писал, писал…

Убеждён в том, что каждый человек может развить своё воображение. Было бы желание…

«Что бы ни задумал человек, он может этого достичь».

Н. Элемент Стоун.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Как быть, если дочь обижают в школе?Как помочь подростку и его родителям, если его обижают в школе? С такими вопросами обратилась ко мне её мать… letter Здравствуйте. Как обычно, вечером сидела и читала. В комнату зашла моя старшая дочь, ей через месяц будет 14 лет. Пришла она с милой целью – пожелать мне спокойной ночи. И, Боже мой, вдруг мою девочку …
Трудный ребёнок: как с ним общаться?Переходной возраст детей нередко приносит много хлопот родителям. Меняются психика и мировоззрение взрослеющего ребёнка, и это влияет на его нервную систему, – подросток подчас становится агрессивным и неуправляемым. Как справиться с такой непростой ситуацией? Мои советы в ответе на письмо матери о сложном периоде жизни сына… letterЗдравствуйте! Я не знаю, что мне делать. Моему сыну …
По графе друзей-приятелей…Нередко в свой бизнес приглашаются друзья и приятели – в надежде на то, что с такими сотрудниками будет надёжно и эффективно работать… но эти планы далеко не всегда оправдываются… Вот письмо с одной из таких историй… letter Здравствуйте! С очень непростым, я бы сказал с деликатным вопросом обращаюсь к Вам! Мне уже 30 лет. Прошёл …