Измена. Сохранять ли семью?

Сохранять ли семью при измене супруга – такой вопрос встречается в ваших письмах ко мне. Мои размышления на эту тему в ответе на письмо молодой женщины…

Здравствуйте! Я замужем, вместе мы уже 6 лет. Я неоднократно предлагала мужу развестись, аргументировала это тем, что нет надобности мучить себя, жить с нелюбимым человеком, на что он отвечал, что я не права, и что он меня очень любит.

Я и сейчас внутренне ощущаю, что он очень боится меня потерять, но при этом он почему-то уверен, что я от него никуда не денусь. Но так сложились обстоятельства, что, совсем случайно, я узнала об его измене, к тому же неоднократной.

Как мне найти выход из сложившейся ситуации, стоит ли пытаться сохранить семью. Как быть? Стоит ли дальше бороться

Здравствуйте, Алина!

Восприятие боли у каждого человека очень индивидуально. При одном и том же физическом воздействии, реакция у каждого человека разная.

Вы ведь знаете (читали, наверное), что одни выдерживали самые чудовищные пытки и…не выдавали своих товарищей, а другие ломались при первом же ударе. С душевной болью дело обстоит так же.

сохранять ли семью

Сохранять ли семью? Ответьте на вопросы

За свою жизнь мне доводилось встречать разные супружеские пары.

Один из моих знакомых (армейский офицер-политработник) в молодости (а он женился очень рано в 19 лет, будучи курсантом военно-политического училища) буквально не вылезал из чужих постелей. Его жена, замечательная женщина – прекрасная жена и мать его дочери и сына, с трудом и болью переживала эти его похождения «налево». Прошло время – им сейчас по 54 года. Растут внуки. И они сохранили свою семью.

Но ведь есть и много других примеров, когда терпение супруги оказывалось безрезультатным, то есть, что называется она «тянула пустышку». И в итоге пришлось разойтись.

Каждая семья – это отдельная вселенная. И никакие советы здесь неуместны.

Надо всегда решить для себя ряд вопросов:

  1. Готов(а) ли я жертвовать чем-либо ради сохранения любимого человека рядом (семьи то бишь)?
  2. Какими могут быть эти жертвы?
  3. Есть ли перспектива у наших взаимоотношений?

А то ведь и так может получиться…

Одна из моих знакомых (она образованная – доктор экономических наук; очень привлекательная женщина) всю свою жизнь билась насмерть со своим мужем (не буквально, конечно). То есть она «выводила» его на чистую воду, пытаясь уличить в неверности. А он снисходительно «отбивался».

Так проходили годы. И, в конце концов, он был уличен. И… в итоге он стал ей совершенно неинтересен, более того, она поняла, что совершенно безразлична к нему. Но поняла это, когда им было по 48 лет. Сейчас им за 50. Живут они вместе – под одной крышей – два совершенно чужих друг другу человека. Одна лишь видимость семьи.

Никто Вам не сможет дать разумного совета в сложившейся ситуации. Если, конечно, у человека есть хотя бы гран разума.

Решать Вам и только Вам, Алина. В этом и тяжесть и прелесть жизни.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Невозврат к прошломуНесмотря на довольно большое количество аналогичных писем — каждое несёт в себе свою особенность… Вот одно из них: letter Добрый день! Помогите, хотя я, конечно, понимаю, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», но видимо своих («рук») не хватает. Более года назад я развелась с мужем, жили мы не очень дружно, было всякое, но …
Как достичь счастья?Всякое бывает… Муж ушёл. Какое уж тут счастье? И всё-таки давайте поговорим. Небо ведь на месте, и жить надо. И желательно посчастливее. Вот так. Любая потеря всегда тревожит человека, вызывает ощущение неуверенности и тревоги. Что уж говорить о такой потере, как уход мужа и отца своего ребенка. Но вы подумайте о том, что он рано …
Что сделать, чтобы рождались и росли здоровые дети?Дорогие друзья! Все вы знаете, какая неспокойная обстановка вокруг нашей страны… Она никогда спокойной и не была… Территория страны огромная, ресурсов немерено — вот и зарятся на всё на это… Не даёт спокойно жить наше богатство нашим европейским соседям… Вернее даже не столько европейским, сколько заокеанским… Но ведь всё это богатство, которое мы с вами …