Ко дню великой Победы!

Наши отцы и деды сумели победить страх перед огромной опасностью и той тёмной нацистской силой, которая нависла в 40-е годы прошлого века над нашей страной… И не только над нашей страной, а над всем миром. И они, наши замечательные отцы и деды победили… Поклон им земной!
Честь и слава победителям!

!de

С великим праздником ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Только по-настоящему мудрый человек мог произнести эти слова: «В жизни человека есть две главные даты — дата рождения и дата смерти, и главная задача человека — радоваться каждой минуте между этими двумя датами».

Те люди, которые прошли через страшное горнило войны — это хорошо понимали и понимают. Я и сам прошёл через афганскую войну (два года там находился) и знаю, как после завершения боевой операции, когда войска возвращались к месту постоянной дислокации наши солдаты и офицеры, несмотря на горечь потерь, утраты друзей в ходе только что закончившихся боёв радовались тому, что остались живы… Что впереди — жизнь! Что вот скоро уже можно будет написать письмо матери, жене и сообщить им о том, что всё в порядке, что жив-здоров.

Мне довелось общаться накоротке с замечательными людьми, которые не дали немецким фашистам и их союзникам сломать нас, сделать нас с вами и наших потомков рабами.

Так вот, однажды, в день Победы мы — мой отец, его друзья — замечательные и удивительно добродушные люди — бывший фронтовой разведчик, в году войны совсем ещё юный офицер Лаврищев Василий Николаевич и бывший военный лётчик Рыжов Пётр Николаевич (тоже к слову сказать был совсем юным офицером и его, к слову сказать, не раз представляли к званию Героя Советского Союза ещё в годы Великой Отечественной войны, но то документы терялись, то ещё что-нибудь…). Пётр Николаевич в 90-х годах всё-таки получил звание Героя России за совершённые им подвиги в годы Великой Отечественной войны.

Но речь сейчас немного о другом. Помню, мы сидели за праздничным столом в 9 мая — в день великой Победы. Это для меня было огромной честью — сидеть за столом с этими удивительными людьми — с фронтовиками-героями. Так вот, хорошо помню, что было сказано и Петром Николаевичем Рыжовым и Василием Николаевичем Лаврищевым, людьми многократно смотревшими в глаза смерти… Они сказали тогда, что радовались каждой минуте жизни, каждому её часу и дню…

Каждый из нас должен сказать спасибо людям, сломавшим хребёт той страшной силе, которая тогда в 41-м попёрла на нас, на нашу страну… И эти люди, взяв в руки оружие стали ломать ту жуткую силу — вермахт и войска СС… И ведь сломили ту нечистую силу… Ещё как сломили.

Друзья, подойдите и поклонитесь памятникам тем нашим соотечественникам, которые не дожили до светлого дня Победы! Это надо сделать обязательно — для нас с вами, для наших детей… Мир не должен забыть великого подвига советских солдат и офицеров. И великого подвига наших союзников по антигитлеровской коалиции тоже… Но при этом помнить всегда и везде, что основная тяжесть ломания хребта фашизму легла на плечи советских солдат и нашего народа…

Друзья, желаю каждому из нас с вами научиться радоваться жизни, несмотря ни на что…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Чем грозит детское ожирение?Детское ожирение сегодня становится настоящей эпидемией. В своих радиопередачах и своим пациентам я уже не раз рассказывал о том, чем рискуют полные люди… Буду об этом рассказывать и впредь. А пока, почитайте вот это письмо… letter Здравствуйте, доктор! Жила я себе — не тужила. Работала, училась, детей рожала и растила. А тут пошла к врачу-педиатру и услышала от …
Под лежачий камень…Страх… Страх перед неизведанным, перед неиспробованным, перед неведомым. И этот страх испытывают очень многие. Одни, с тягой к алкоголю заливают его водкой или пивом, думая, что страх утонет в них (ан нет – тонут сами). Другие – боятся в сторону посмотреть и увидеть возможность выкарабкаться из тенет нищеты. А что там-то будет? В свободном, так …
Оптимизм продлевает жизньДрузья, я всеми силами, на которые только способен, стремлюсь вселять в людей, с которыми общаюсь даже несколько минут, оптимизм. Оптимизм — это самое сильное лекарство! letterДоктор, здравствуйте! Совсем недавно (всего-то два месяца назад) я впервые узнала о Вашем сайте. И меня просто поразил тот заряд оптимизма, который Вы вкладываете в каждое своё слово. Ведь очень …