Не грубость нужна, а работа важна

Поверхностность в суждениях, неразвитость сопутствуют грубости. С этим я не раз сталкивался. Примером тому полученное письмо

Здравствуйте! Суть темы Вашего сайта, если я правильно понял — нужно быть оптимистом, внушая себе «Я СМОГУ ВСЕ», «ВЕРЬТЕ, И ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ …».

Вопрос. На каком основании я должен себе это внушить? Я знаю одного такого «оптимиста», который так и думает, но на самом деле ничего не может (только треплется). Если постоянно себе твердить «Я смогу все! Я смогу все! Я смогу все!», но ничего при этом не делать, то это не выход.

По словам Алена Бомбара: «Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха».

А если ты один, хотя и в спасательном жилете, посреди океана, а вокруг стаи акул, две из которых начинают стремительно атаковать? И ты знаешь, как только прольется первая кровь, оставшиеся акулы ее заметят и накинутся на тебя?

Прошу прощения, если характер письма Вам показался грубым, но жизнь такова…

Здравствуйте, Антон!

грубость

Грубость — сестра неразвитости

Категоричность суждений обычно свойственна либо молодому возрасту, либо душевной и умственной ограниченности. Хочется думать, что Вам присуще первое.

Заметьте, что никто ведь Вас и не уверяет, что надо только и делать, что повторять: «Я всё смогу, я всё смогу, я всё смогу…», как Вы пишете в своём послании. Если Вы так простенько всё поняли — ну что ж — значит Ваш удел таков. Развивайтесь, работайте над собой.

Надо много читать, чтобы хорошо развиться — Пушкина, Л.Н.Толстого, Достоевского, Хемингуэя, Тургенева, Солженицына, Губермана.

Я ощутил, что Вас что-то тревожит, а что именно не знаю. Боюсь, что и Вы, Антон, тоже точно не знаете — что именно. И нигде, кроме как в литературе (т.е. произведениях этих писателей и поэтов) Вы не сможете найти полноценные ответы на свои вопросы, на свои мысли.

И никакая жизнь не может оправдать грубость. Это в связи с Вашим «Прошу прощения, если характер письма Вам показался грубым, но жизнь такова…». В Вашем возрасте я уже воевал в Афганистане и командовал людьми … Не раз и не два моя жизнь висела на волоске. В буквальном смысле. И так и не научился грубости. Даже если и жизнь такова.

Какая жизнь может оправдать грубость? Её может оправдать только неразвитость. Увы…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кормление грудью — это самозащита для женщинПолезно ли женщинам кормление грудью? Писем с таким вопросом было не очень много — за последние четыре месяца я насчитал таких писем 12. Но они, эти письма, затронули очень непростую тему… И вот почему непростую… letterЗдравствуйте, доктор! Пишу Вам вот по какому поводу… Моя дочь скоро станет матерью уже третьего ребёнка — даст Бог всё …
Хозяин судьбы управляет обстоятельствамиКаждое ваше письмо несёт в себе желание перемен в своей жизни… Люди хотят стать здоровее, спокойнее, богаче, умнее, успешнее. Люди хотят управлять обстоятельствами. Каждый ли может сказать — я хозяин судьбы своей! К сожалению нет. Но для этого нет препятствий … Ни малейших… Кто такой хозяин судьбы? Человек притягивает к себе то, что он или …
Что такое психогигиена и для чего она нужна?Вот такое письмо натолкнуло меня на мысль рассказать вам о таком направлении, как психогигиена … letter Здравствуйте, доктор! Мне в жизни всё давалось очень непросто! Рос без отца, мать одна воспитывала нас с братом. Отец был сильно пьющим и прожил недолго — попал под колёса самосвала, когда ему не было ещё и 37 лет. Мать осталась …