Поддержим стариков вместе!

Писем о неблагополучной старости так много, что нет смысла называть фамилии, имена и отчества, адреса наших респондентов, которые пишут об обездоленной старости, о том… что старость вовсе и не в радость…

поддержим стариков

Поддержим стариков на последнем этапе их жизни!

В советские времена было принято говорить, вернее, петь, о том, что «молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт…». Не стану говорить хорошее и плохое в адрес прежней нашей жизни. Зачем? Но вот то, что старость была более или менее защищена – это факт. Пусть не летом, в сезон, но хотя бы осенью или зимой наши старики, не обременённые связями с сильными мира сего, всё-таки могли поехать в санатории, могли полечиться в больницах, могли, наконец, прийти в поликлинику и там на них никто не кричал, не унижал.

А сейчас письма изобилуют фразами о том, что врачам старики не нужны, что на них кричат, что их обижают… Какая уж тут радость, если людям, которым перевалило за 70, не дают возможности полечиться в больницах, объясняя это тем, что лекарств и мест в больницах для молодых не хватает, а уж старым тем более…

Никак не могу взять в толк, почему человек, отработав во благо государства 25 и более лет, не может обеспечить себя самым необходимым – молоком, фруктами, овощами, мясом, нормальной одеждой и обувью? Почему  большинство старых людей могут получить всё это едва ли не в виде этакой милостыни, подаяния – то есть в самой что ни на есть унизительной для человеческого достоинства форме…

Наши старики не очень избалованы, мягко говоря, и несмотря на унижение – идут и принимают такую милостыню. А куда деваться? Голод ведь не тётка… И холод тоже…

Самое неприятное в том, что и поколение, которое должно хоть как-то компенсировать не очень комфортную старость своих родителей – сами либо сидели без работы рядом с ещё недавно неработающими заводами и прочими предприятиями, либо всё пропивали почём зря. А чаще одно и другое в одном флаконе, как говорится.

И при этом показывают Лондон и прочие «парижи», в которых нашими соотечественниками скупается в огромных количествах недвижимость.

поддержим стариков

Бывшие педагоги и инженеры, рабочие и колхозники, которые некогда были награждены всякими орденами и медалями за свой труд и вклад в создание благополучия государства, став пенсионерами – подчас влачат практически нищее существование.

Хорошо ещё, если 70-75-летняя женщина находит работу уборщицы и зарабатывает на прокорм себе. А 70-80-летний пожилой человек сумеет устроиться в охрану какого-либо госучреждения… И хорошо если у него эту жалкую зарплату не выколотят на пропой души его отпрыски в виде сыновей-дочерей или, внуков-внучек.

Молодые люди! Давайте, поддержим стариков, поможем им пройти достойно последний этап их жизни! Ведь по отношению к старикам можно судить о развитии и культуре общества в целом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Нарушение сна вредит развитию детейКак часто взрослые не отслеживают время отхода ребёнка ко сну… Это очень неправильно! О проблемах со здоровьем у детей, которые поздно ложатся спать, в ответе на письмо бабушки маленькой внучки… letterЗдравствуйте, доктор Хорошев! Долго я собиралась написать Вам это письмо. Несколько раз садилась за стол, брала ручку и бумагу и думала: «Вот сейчас всё-всё напишу …
Как детское питание влияет на уровень жизни ребёнка?Всё больше и больше молодых родителей начинают отчётливо понимать, что дети наши должны вырастать сильными и умелыми, не зависящими от случайностей и от жизненных обстоятельств. Таких писем, как это, я получил немало за последние годы… letterЗдравствуйте, Владимир Степанович! Рада, что в этом непростом мире есть к кому обратиться и получить умный ответ. Моему старшему сыну …
Как пережить смерть близкого человека?letter Здравствуйте. Спасибо за интересные мысли, помогающие разобраться в себе. Но сегодня мне нужен совет. Умоего друга погибла трехлетняя дочка в автокатастрофе, он был за рулем. Что ему сказать, как вывести его из состояния невменяемости? Он во всем буквально укоряет себя, хотя это была трагическая случайность … Нам, очень больно смотреть на него, также было …