Российские мужчины: их особенности и странности

Приходит немало писем, в которых женщины (от 15 лет и старше) рассказывают о проблемах, возникающих у них с их мужчинами. Проблемы эти самого разного толка и я в этой заметке не стану их, эти проблемы классифицировать, укладывать их в ряды. Не эта задача стоит передо мною. Несколько иная…

Женщина имеет то… что имеет. А мы имеем то, что имеет женщина

российские мужчины

По привету ответ…

Почему жизнь в нашей стране идет так, а не иначе? Почему она, эта жизнь иная чем, скажем, в Швеции, в Норвегии, в Финляндии, в Нидерландах? Почему российские мужчины в большинстве своем могут позволить себе зайти в лифт с дымящейся папиросой или сигаретой? Почему российский мужчина, как правило, сидит в метро или в автобусе, когда рядом стоит не просто женщина, а женщина много старше него? А если даже он, этот мужчина (юноша) пытается встать, чтобы освободить место, то оказывается, что либо он уже подъехал к нужной ему станции (остановке), либо…

Но в любом случае оно (лицо мужского пола) этим своим поступком шокирует женщину любого возраста и встречает сопротивление (словесное воздействие) – как со стороны стоящей рядом женщины: «Да что Вы, что Вы – сидите-сидите, мне скоро выходить…» (хотя выйдет-то она не скоро, не ранее, чем пытавшийся встать мужчина), так и со стороны сидящей рядом женщины (девушки), которая всем своим ликом выражает неудовольствие поступком мужчины (юноши), а рукой нередко пытается удержать своего мужчину (физическое, то есть, воздействие) от необдуманного на ее взгляд поступка. Дескать, стояла же та тетка, и еще постоит – не сломается…

российские мужчины

Российские мужчины и их отношение к жизни

Я уже не раз задумывался над тем, что же это за феномен такой – российские мужчины. И обязал себя внимательно приглядеться за поведением тех самых российских мужчин в ближайшие от момента возникновения этой мысли дни. Итак, прошло три дня… Я наблюдал – то есть слушал и смотрел. И даже пытался анализировать…

День первый. В моем подъезде навалом этих самых российских мужчин. Наблюдай – не хочу. Причем большинство из них бывшие офицеры Советской и российской армии, уволившиеся из славных рядов ВС (вооруженных сил) или оставшиеся служить в оных рядах.
Звонок в дверь… Я взглянул в глазок и увидел, что перед дверью стоит детина в драном бушлате и … Одним словом, вид у него был непрезентабельный. А я честно скажу, что как тот профессор Преображенский из «Собачьего сердца», пролетариат не особенно люблю. Cпросил я этого детину – кто он и чего ему надобно. На что он ответил, что, дескать, надо открыть, а потом спрашивать. На что я ответил ему, что времена не те… На этом наш конструктивный диалог закончился – детина ушел.

Спустя полтора-два часа раздался телефонный звонок и женским голосом мне было рекомендовано пообщаться с жильцами квартиры №…. Я не стал откладывать общение в долгий ящик и стал спускаться вниз, вглядываясь в номера квартир. Нужная мне квартира оказалась двумя этажами ниже – строго под моей квартирой. Позвонил в дверь и… Дверь открыли без допроса. Я сообщил мужчине и женщине, стоявшими по другую сторону порога, о цели своего визита. И тут раздался визг (не преувеличиваю), посредством которого женщина пыталась довести до моего сведения, что я такой-сякой-разэдакий и не имею права не открывать дверь работникам ДЕЗ. Как впоследствии оказалось, посетивший меня детина, был никем иным, как одним из сантехников нашего ДЕЗа. А я лика его не распознал. Более того, я никогда его и не видел ранее. И все это женщина-соседка отвратительным визгливым голосом сообщала мне, причем пытаясь сказать в единицу времени как можно больше слов. При этом явно желая еще и обидеть меня.

Ейный муж (про которого за годы совместного проживания в подъезде я успел узнать, что он был подполковником Совармии; и которого не раз выручал, когда он впадал в очередной запой) слушал все это молча, а потом веско пресек словесные извержения супруги одной лишь фразой: «Закрой хлебальник». И все… Женщина сразу же замолчала, как будто и не говорила вовсе. Сосед коротко сказал, что по трубе в туалете каплями стекает холодная вода и он опасается, как бы эти капли не приобрели характер потока. И он звонил в ДЕЗ, чтобы ликвидировать угрозу наводнения. Я поднялся домой и, открыв створку в туалетной комнате увидел, что капли формируются на кранике, которым стиральная машина соединена с трубой водоснабжения. Тут же вызвал знакомого сантехника и… Все было решено.

День второй. Утро. Вхожу в лифт и нажимаю на кнопку 1-го этажа. Лифт трогается и … не проехав и трех этажей останавливается. В лифт входит высокий молодой мужчина 29-30 лет вместе с мамой – женщиной лет 55-57 (о них я знаю, что этот мужчина сын полковника, сам был офицером – то ли старшим лейтенантом, то ли капитаном, а потом уволился и рядов…; а мама его долгое время работала учительницей в школе, в которой учился когда-то мой сын). Мужчина с зажженной сигаретой, зажатой губами. Далее лифт остановился ещё раз, чтобы в него втиснулась женщина лет 27-28 с трехлетним мальчиком.

Мальчишка сразу же чихнул, а потом еще раз. Молодая женщина очень тактично сказала молодому мужчине, что в лифте курить не совсем правильно, тем более когда едут дети, что лифтом пользуются и люди, страдающие бронхиальной астмой и прочими недугами. Мужчина не среагировал никак – только побольше всосал из сигареты и соответственно выдохнул побольше дыму в лифт. Тут лифт остановился на 1-м этаже, а мама курящего мужчины разразилась ором, смысл которого был предельно прост для понимания: «Ты, шалава, своему недоноску делай замечания, а моему я сама буду говорить то, что посчитаю нужным…». Конец цитаты. Судя по смыслу фразы, мама этого молодого и уже курящего мужчины считала своего сына недоноском и не пыталась скрывать этого от окружающих.

Стою на остановке, чтобы автобусом доехать до метро. Автобуса не было минут 12-13. Народу собралось на остановке немало. Но как было начертано на кольце царя Соломона: «Все пройдет – пройдет и это». Приехал и автобус долгожданный и наше ожидание закончилось. И тут в автобус стали судорожно втискиваться седоватые, только что казавшиеся интеллигентными мужчины. Один из них – бывший военный юрист – полковник, лишь недавно снявший форму и переодевшийся в добротный цивильный костюм. А другой – бывший капитан I ранга (для несведущих – звание в военно-морском флоте – соответствует полковнику). Оба этих бывших мужчин… тьфу ты-ну ты – гвозди гнуты, бывших офицера – я хочу сказать, с натиском и прытью ломовых лошадей заняли места. То, что женщины остались стоять – их никак не смутило. И видимо давно уже не смущало. Я несколько раз наблюдал, как ехали в автобусе этот бывший морской офицер со своей супругой. Она всегда сажала его к окну, сама садясь с краю, видимо, чтобы пресечь малейшие поползновения своего супруга уступить место кому-либо более нуждающемуся в сидячем положении.

День третий. Выхожу из магазина и наблюдаю картину… У магазинных «шайтан-дверей» останавливается «Фольксваген», открывается правая передняя дверь, и выходит очаровательная женщина лет 38-40 в красивом кремовом плаще. И вдруг раздается недовольный голос этой женщины (слова адресованы находящемуся внутри авто): «Ты что не видишь, где ты останавливаешься? Как всегда остановишься так, чтобы мне выйти в лужу» и резко хлопает дверцей машины. Открывается левая дверца и хорошо одетый мужчина, выйдя из машины, громко оправдывается ей вслед: «Лен, но я ведь не видел, что там лужа» и разводит руками. А лужа-то – объемом с два стакана.

российские мужчины

Просьба к женщинам

Милые женщины, я вовсе не хочу сказать, что во всех бедах надо непременно искать Вас, как тому учат французы (хотя подавляющее большинство представителей этой нации дураками трудно назвать). Но…

Но короля делает свита. А мужчину делает женщина.

Был такой умный дядька, Валери его звали. И был он французским поэтом и писателем. И где-то он то ли написал, то ли просто обмолвился, что «умная женщина та, с которой мужчина чувствует себя настолько глупым, насколько ему хочется». Эта фраза сделала его бессмертным.

Так вот милые женщины, дорогие мои соотечественницы. Вы хотите жить в чистом подъезде, в ухоженном городе или селе, в процветающей стране. Конечно хотите, я же знаю.

Но это должны делать для Вас мужчины, которым позволено чувствовать себя настолько глупыми, насколько им хочется. Вами, между прочим, позволено. Но какими же умными должны для этого быть Вы, милые женщины, мои соотечественницы. Будьте таковыми, я Вас очень прошу…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Как пережить измену мужаЛюди часто пишут о супружеских изменах , и задают вопрос – как к ним относиться? Как пережить измену мужа, жены? К слову, женщины несколько чаще, нежели мужчины… Вот и это письмо на ту же тему… letter Здравствуйте, Владимир Степанович! Обращаюсь к Вам, поскольку когда Вы ведёте свою радиопрограмму «Планета Здоровья», слушаю не только Ваши советы …
Чистота в доме — залог здоровья и благополучияВ последнее время я получаю очень много писем, где меня спрашивают: почему для хорошего самочувствия важна чистота в доме. Действительно ли домашний уют влияет на наше самочувствие? Вот, например, такое письмо… letterЗдравствуйте, Доктор! Прежде, чем задать вам свой вопрос, хочу заявить во всеуслышание: я абсолютно счастливый человек! Я счастлив тем, что в мои 65 лет …
И снова о пьянстве…Писем по поводу пьянства родных и близких— очень много… В письмах люди просят о помощи, они преисполнены надежды, что именно я смогу спасти их от того кошмара, в котором они пребывают много лет… letter Здравствуйте, доктор! Я не знаю, что мне делать. Помогите мне, пожалуйста! Мы с мужем вместе уже 24 года. Сейчас нам по …