Стакан воды для мозга

Как известно, режим потребления воды влияет на умственные способности человека… Это заметил и автор полученного письма

Здравствуйте! Я учусь в техническом ВУЗе. В июне у меня закончилась летняя сессия, я сдал все экзамены и перешёл на третий курс. Очень тяжело было эти первые два года, но ничего я сдюжил. Отец говорит мне, что если два курса отучился и тебя не отчислили, значит считай диплом получишь.

Так я вот о чём хотел Вас спросить… Дело в том, что я заметил — когда очень жарко, голова начинает хуже работать, тяжеле мысли в ней ворочаются и запоминается всё хуже…

Но если выпьешь прохладной воды (особенно негазированной минеральной — нашей отечественной), то голова начинает работать как-то веселее и все формулы запоминаются лучше, и задачи решаются легче. Мне очень непросто даётся иностранный язык — это ещё со школы я заметил… Но стоит лишь выпить воды и всякие правила и новые слова запоминаются на раз…

Чем это можно объяснить, доктор?

Здравствуйте, Андрей, — Вы молодец!

Из Вас в будущем может получиться учёный — ведь вы способны делать интересные выводы и замечать интересные факты… А это вполне достоверная предтеча научной карьеры…

Так что вперёд, Андрей! Дерзайте…

!ct

Старайтесь избегать жажды!

Британские учёные-нейрофизиологи провели интересное исследование и выявили, что:

Всего один стакан питьевой воды позволяет нашему мозгу работать быстрее.

Наиболее очевидно это проявляется во время жары.

К такому интересному выводу пришли учёные из Университета Восточного Лондона, проведя эксперимент с участием добровольцев. Половине участников научного эксперимента предложили утолить жажду стаканом воды, а остальным в этом удовольствии было отказано. При этом до эксперимента никто ничего не ел и не пил.

В результате, те кто утолил жажду, справились с заданиями на 14 процентов лучше, чем добровольцы из второй группы.

По мнению специалистов, причина кроется в том, что высвобождается часть мозга, которая была «занята» жаждой.

И ещё…

На мой взгляд — головной мозг очень активен в плане биохимических процессов. А любой биохимическая реакция очень зависит от жидкости, то есть от воды…

От жажды в первую очередь страдает реологические свойства крови — кровь становится более вязкой и текучесть её значительно ухудшается.

То есть в единицу времени наши внутренние органы получают крови меньше, чем рассчитано природой. А мозг наиболее уязвим в этом плане…

Вот и делайте выводы…

Так что старайтесь избегать жажды, если хотите стать Менделеевыми и Лобачевскими…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Как разница в возрасте влияет на семейные отношения?letter Здравствуйте! Я вышла замуж в 19 лет — ещё студенткой. Муж был преподавателем нашего института и был старше меня на 12 лет. Красавец, очень образованный, из хорошей состоятельной семьи (хотя его родители к моменту нашей свадьбы-женитьбы уже почти два года как были в разводе)… Я была влюблена в своего будущего мужа так, что звёзды меркли… …
Правильное питание — залог здоровья!Друзья, меня радует тот факт, что всё чаще и чаще мне задают вопрос о правильном питании… Это замечательно, что словосочетание «правильное питание» начинает трогать умы наших соотечественников — значит, что-то такое сдвигается в них, в этих умах, в правильном направлении… Значит, мы можем изменить ситуацию со здоровьем населения нашей страны в лучшую сторону! Вот такое …
Культура питания закладывается в детстве!«Желудок просвещённого человека обладает лучшими качествами доброго сердца — чувствительностью и благодарностью», — это слова российского поэта Александра Сергеевича Пушкина. И чем дольше я живу на свете, тем более в своей врачебной практике убеждаюсь в их верности. Что такое культура питания, и как воспитать её? Об этом в ответе на письмо… letterЗдравствуйте! Моё детство прошло в …