Заповеди долгожителя

Науке долголетия надо учиться, как учатся ходить малые дети. Давайте сегодня начнем разучивать эти шаги к долголетию, к тому прекрасному состоянию, когда и старость нам будет в радость.

заповеди долгожителя

Заповеди долгой счастливой жизни

Вовсе не генетический код является решающим фактором в деле старения.

Стиль жизни, образ жизни оказывает отчётливое влияние на наш настоящий, то есть биологический, возраст.

Замечательное письмо пришло от участника Великой Отечественной войны Владимира Ивановича Скорика из города Ессентуки. Этот красивый душою человек написал такие вот строки, назвав их «Заповеди долгожителя».

Я с ним полностью, по всем пунктам согласен!

Заповеди долгожителя в стихах:

Не пей спиртного, не кури,
На подчинённых не ори.
Ходи пешочком, не ленись.
На молодушке не женись.
Движенье лечит и работа,
Трудись аж до 7-го пота.
В делах нужна уверенность.
В питании – умеренность.
Ведь отчего мы все толсты?
Не соблюдаются посты!
Следи, чтобы не рос твой вес,
В ребро чтоб не втесался бес.
Не прерывай подруге сон,
Когда глубок, полезен он.
Всё делай с толком, не спеша,
Не мелочись ради гроша.
Весёлый, добрый, нежный будь,
Не бей себя напрасно в грудь.
Да совесть чтоб была чиста.
И проживёшь годков до ста!

Vive valeque – Живи и будь здоров. Древние римляне всегда так заканчивали свои письма, адресованные друзьям. Причём под «живи» они имели в виду «живи богато, красиво, уютно, счастливо».

Иногда они, римляне, заканчивали свои письма ещё и так – Vale et me ama – Будь здоров и люби меня.

Может и мне этой формулой закончить?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Надо ли бороться за своё счастье?Встреча через двадцать лет… возможно ли обретение счастья? Трудно не ошибиться в выборе жизненного пути, как в этой истории… letter Здравствуйте. Решила задать Вам свой вопрос. История моя такова: будучи студенткой я дружила со своим однокурсником — именно дружила. Мы много времени проводили вместе, понимали друг друга; все было хорошо. Все шло к тому, что …
Горе от ума: нужны ли стране умные люди?Сегодня речь пойдёт о людях, достойных социального признания – людях, способных думать, сосредоточиться на решении поставленной задачи, производить конкурентоспособную продукцию – тех, кто всегда будут приносить славу России… Получил недавно письмо из Тюмени, которое заставляет задуматься: letterЗдравствуйте! В последнее время стали говорить о создании наукоградов, как это делается в некоторых странах, например в США – …
Разнообразие форм семьиВ понятиях форм семьи постоянно существуют разночтения. Об этом говорят и письма, которые я получаю… Вот, например, выдержки из двух писем: letter Я говорю своей младшей сестре, что она не права, называя свой брак гражданским браком – Таня и Геннадий живут вместе почти пять лет, но брак не регистрируют, как они говорят принципиально. Хотя у …