Доктор Хорошев в газете «Вечерняя Москва»

Слишком ранняя зима и ноябрьские снегопады застали врасплох многих жителей столицы. Зима 2016-2017 может оказаться одной из самых холодных за последние несколько десятилетий. Газета «Вечерняя Москва» собрала рекомендации опытных специалистов о том, как быстро и безопасно согреваться в сильный мороз. Свои рекомендации дал и известный хирург доктор Хорошев.

USB-перчатки

Эти перчатки согревают руки в холодную погоду при работе за компьютером или ноутбуком. Внешне они выглядят как обычные вязаные перчатки без пальцев, но от них отходит провод с разъемом, как у флешки. После подключения к компьютеру перчатки буквально за пять минут нагреваются до температуры 46 градусов.

Мороженое мясо

Первым делом взять с собой побольше пищи, обладающей высокой энергетической ценностью, например сало и шоколад. А представители северных народов (ненцы, манси, ханты), отправляясь в дальнюю дорогу, наедаются мясом (животный белок — тоже высокоэнергетический продукт), причем мороженым. 300–400 граммов рубят мелкими кусочками (объем каждого — менее кубического сантиметра) и глотают, не разжевывая. Мясо постепенно согревается в желудке и медленно переваривается, отдавая организму необходимую энергию.

Медвежий жир

Еще один способ быстро согреться — растираться с помощью каких-то жиросодержащих мазей, например на основе медвежьего жира. Липиды, содержащиеся в нем, способствуют повышению температуры тела. Еще медвежий жир способствует улучшению обменных процессов, повышает адаптогенные способности организма человека в условиях стресса и воздействия неблагоприятных факторов внешней среды. В его составе присутствуют белки, нуклеиновые кислоты, витамины А и группы B (В1, В2, В3, B4 — холин, В12), Е, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, а также другие макро- и микроэлементы, полезные для организма.

Моксы

В последнее время все большую популярность набирают пришедшие с Востока методы согревания организма при помощи полынных сигар — моксов. С их помощью проводят дистантную термопунктуру. Инфракрасное излучение, исходящее с тлеющего конца сигары, направляется на конкретные точки акупунктуры. Это воздействие провоцирует местное повышение температуры кожи до 43–45 градусов, при этом ожоги на теле не образовываются.

Старые газеты

Древний армейский способ (его часто применяли в советские времена военнослужащие на севере)— набить в обувь и под одежду старые газеты. Смятая газетная бумага повышает теплоизоляцию, создавая дополнительную воздушную прослойку между телом и внешними покровами, а также выступает в качестве сорбента, поглощая выделяющийся пот и снижая теплопотерю.

Полностью со статьёй можно ознакомиться на сайте «Вечерняя Москва».

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Доктор Хорошев в гостях у Юлии Высоцкой на НТВ16 сентября 2015 года Владимир Хорошев принял участие в программе «Утро с Юлией Высоцкой». Доктор Хорошев побеседовал с ведущими НТВ о том, как обезопасить себя от инфарктов. (выступление доктора Хорошева с 10 мин) Другие передачи на федеральных телеканалах и радиостанциях с участием Доктора Хорошева можно посмотреть в нашем архиве. 
Доктор Хорошев в социальных сетяхДорогие друзья! Рад Вас пригласить в свои официальные группы в социальных сетях: в «Одноклассниках» и «Вконтакте».  Подписывайтесь сами и приглашайте своих друзей, и Вы всегда будете в курсе обо всех обновлениях на портале Хорошев.ру.  Внимание! Только указанные страницы являются подлинными. Их веду я, Доктор Хорошев и редакторы сайта. Наших подписчиков в социальных сетях мы никогда …
Доктор Хорошев на ТВЦ: профилактика инсульта (ВИДЕО)2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Профилактика инсульта, а также других недугов, связанных с нарушением кровообращения является одной из приоритетных задач в отечественном здравоохранении. Как любому человеку уберечься от неожиданного удара? Об этом в эфире программы «Настроение» на телеканале ТВЦ подробно рассказал опытный врач и известный радиоведущий доктор Хорошев. Профилактика инсульта — почему …