Чем полезно козье молоко

С просьбой рассказать о козьем молоке ко мне обратились Старостина Евгения Степановна из Архангельска, Умрихина Юлия Антоновна из Читы, Гулиева Серафима Петровна из Приморского края, Добродий Анатолий Парфёнович из Ростовской области и другие…

Вот письмо из Перми:

Здравствуйте! Моя сноха недавно родила нам второго внука. Она у нас умница, и мы очень рады за сына, что у него такая замечательная жена. Но вот беда, буквально через две недели у Гали (снохи) пропало молоко. Вот уж беда, так беда. И тогда мой муж напомнил всем нам, что у его мамы после его рождения тоже исчезло молоко, и его в буквальном смысле выкормила соседская коза. Муж смеётся, что оттого-то он и умный такой стал, что коза его выкормила. И своей вспыльчивости тоже всегда находил объяснение – коза соседская, дескать, тоже вспыльчивой была – чуть что не по ней, сразу голову книзу и вперёд – бодаться, отношения выяснять. Так вот мы и нашли выход из положения, и нашего Васятку тоже коза выкармливает.

Вы бы, доктор, рассказали людям о козьем молоке. Ведь сколько людей так мучается – нет молока и всё тут. А мало кто знает, что козье молоко – настоящий выход из положения.

козье молоко

Козье молоко даёт жизнь

Действительно, самым приемлемым для человеческого организма в любом возрасте является козье молоко, причём сырое.

И, безусловно, для новорожденных и детей грудного возраста лучшим молоком является материнское, но, если так случилось, что вариант грудного вскармливания по каким-либо причинам исключён – лучшим его заменителем является свежее сырое козье молоко.

Молоко нельзя подогревать выше 47° С, ибо при более высокой температуре все жизненно важные ферменты (энзимы) разрушаются. По этой же причине нельзя употреблять пастеризованное молоко. Единственно правильно — это пить козье молоко сразу же после дойки. При необходимости козье молоко можно хранить в холодильнике до двух дней (и непременно в закрытой посуде).

И вообще, сырое козье молоко является одним из самых чистых продуктов питания, тогда как коровье молоко не всегда бывает чистым. Давно уже подмечено, что коровье молоко образует довольно много слизи, а вот козье молоко не образует ее никогда.

Коза животное чистое, всегда ухоженное. Козу помыть, да обтереть, это вам не корову обиходить. И для малыша, только-только начинающего осваивать этот замечательный мир, козье молоко – источник жизненной энергии, если у мамы его нет драгоценного «маминого» молока.

А в последние годы не раз доводилось видеть, как молодая женщина идёт рядом с мужчиной, который катит коляску с младенцем, а у неё в одной руке сигарета, в другой пиво… Бог ей судья, конечно. Только ведь в будущем ей грозит иметь проблемного ребёнка (дочь или сына), а общество получит больного гражданина, неспособного к работе, к защите Отечества, просто к восприятию радости в жизни.

Поэтому и рекомендую таким мамашам вместо своего давать малышам молоко козье. Шанс вырастить здорового малыша будет неизмеримо более высоким.

По биологическим параметрам козье молоко качественнее коровьего: оно более гомогенное, жир его содержит больше полиненасыщенных жирных кислот, которые много легче усваиваются организмом человека вообще и ребенка в частности. Напомню – жирные кислоты способствует улучшению деятельности иммунной системы, а, значит, сильно повышают устойчивость организма ребенка к неблагоприятным факторам внешнего мира (в том числе и к инфекционным болезням), обладают выраженным антисклеротическим действием.

Скажете, какой склероз у грудных детей? Дело в том, что признаки атеросклероза в последние десятилетия нередко выявляются даже у маленьких детей. Это доказанный факт.

В козьем молоке много больше, нежели в коровьем, таких микроэлементов, как марганец, кальций, кальций, медь. И витамина А в козьем молоке почти в два раза больше, чем в коровьем, а каротина – почти в три раза. И витамина С тоже больше. И витаминов группы В.

И в заключение еще раз позволю напомнить вам, друзья:

Не нагревайте козье молоко выше 45-47°С. Перегретое, пастеризованное или кипяченое козье молоко теряет все свои замечательные свойства.

Все письма в рубрике "Когда пища – лекарство"
Внимание! Все консультации в интернете нужно перепроверять у своего лечащего врача.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *