Детская гнёздная алопеция и способы борьбы с ней

Сегодня я расскажу вам о том, что советовала болгарская целительница Ванга при детской круговой плешивости, и о замечательном целебном растении Живучка ползучая…

Здравствуйте, доктор! Я решила написать Вам. Шесть лет наша семья живёт в страхе – что же делать дальше? У моей внучки в два года стали пятнами выпадать волосы на голове. Потом одни пятна стали зарастать волосами, но появлялись другие. Шесть лет лечения никакого результата не дали, хотя за это время наша девочка сдала столько анализов, что не всякий взрослый сдаст за всю жизнь. И всякий раз – новое лечение, новые мази и таблетки, примочки…

Наши врачи сказали, что это детская гнёздная алопеция, причём блуждающая! Не знаем, что делать дальше. Помогите!

Зоя Васильевна, Вы очень любите свою внучку, этим чувством пронизано каждое слово вашего письма… Чувствуется, что кроме как бабушкой Вы себя уже никем не представляете… Даже письмо Вы подписали словом «бабушка».
Правильно Вы делаете, конечно же, что пишете, бьёте тревогу.
Таких писем много из всех концов нашей страны.

Зоя Васильевна, нередко детской гнёздной алопеции сопутствуют различные нервные расстройства у детей. Поэтому непременно покажите ребенка опытному детскому врачу-неврологу. И обязательно все-все рекомендации, от кого бы они ни исходили – согласовывайте с лечащим врачом ребенка.

детская гнёздная алопеция

Детская гнёздная алопеция. Как победить болезнь

Больного ребенка надо периодически купать в теплом отваре лесного сена. Кроме того, надо, чтобы ребенок пил отвар из корней Мелиссы лекарственной, верхушек крапивы двудомной, Душицы, корней Ежевики.

А теперь я хочу Вам рассказать о замечательном лекарственном растении…

Живучка ползучая. Многолетнее травянистое растение с мохнатым прямым 4-хгранным стеблем и длинными укореняющимися побегами высотой 10-30 см. Растение содержит в себе дубильные и горькие вещества, сахара, витамины С и К, следы эфирного масла и др. вещества.

Встречается в европейской части России, на Кавказе, на Украине; растёт по полям, лугам, кустарникам, лесным полянам и опушкам. С лечебной целью используются трава (листья, стебли, цветки). Заготовка идет в мае-июне.

Живучка обладает противовоспалительным, антисептическим, потогонным, мочегонным, вяжущим, ранозаживляющим и улучшающим обмен веществ действием.

Знаменитая болгарская целительница Ванга (ныне покойная) рекомендовала использовать Живучку ползучую при детской круговой плешивости таким образом:

Взять 1 пучок растения (примерно такой же, какой Вы видели пучок укропа на рынке) и варить в течение 10-15 минут в 500 мл пшеничной водки. Несколько раз в день ватным тампоном, смоченным в этом отваре, протирать пораженные места.
Примерно через неделю сделать настой из такого сбора:
корни Лопуха и корневища Аира – и того и другого по 3 столовые ложки залить 1-м литром кипятка и настоять 2 часа, процедить и в тёплом виде втирать в корни волос или мыть голову этим настоем 2-3 раза в неделю.

Народная медицина рекомендует настой травы Живучки для лечения малярии (1 столовая ложка травы на 1 стакан кипятка).

Например, во время Крымской войны для этого использовали именно Живучку. Настой травы Живучки также применяют при поносах (в том числе и кровавом), при язве желудка, туберкулёзе лёгких, кровохаркании, воспалении женских половых органов, ревматизме и как потогонное средство при простудных заболеваниях.

Наружно настой травы Живучки применяют в виде примочек и обмываний для лечения ран, язв, ожогов, а в виде полосканий – при воспалительных процессах и изъязвлениях слизистой полости рта, при гингивитах и ангинах. Сок травы Живучки употребляют для смазывания мозолей, лечения молочницы у детей, при ожогах и укусах пчёл.

Измельчённые свежие листья Живучки прикладывают к гнойным ранам, язвам, порезам.

Настой из листьев и травы применяют для усиления роста волос:

5 столовых ложек травы Живучки ползучей залить 1-м литром кипятка; настоять в течение 4 часов. Использовать наружно для мытья головы (при облысении, выпадении волос).

В Болгарии Живучка рекомендуется при хронических гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, желчнокаменной болезни. Применяют её в виде горячего настоя:

1 столовую ложку измельчённой травы заливают стаканом кипятка и после остывания процеживают; применяют по 1 столовой ложке 4-5 раз в день при наличии песка в желчном пузыре, для улучшения желудочной секреции и обмена веществ.

Все письма в рубрике "Нервная система"
Внимание! Все консультации в интернете нужно перепроверять у своего лечащего врача.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *