Как приятно встретить Новый год

Устроить добрый, светлый праздник для своих родных и близких – это ли не доброе дело? Итак, вы уже решили для себя, что вся ваша семья будет встречать Новый год вместе — и взрослые, и дети, и внуки… все, одним словом. Елку вы уже, наверно, нарядили. И решили, что на столе будут самые любимые блюда ваших домочадцев. Не стремитесь, чтобы было много алкогольных напитков.

Я был знаком с замечательным старым доктором Гусевым, который любил коньяк, но к Новому году и к Рождеству Христову (а был он верующим человеком и врачом старой закваски (заканчивал военно-медицинскую академию задолго до революции, прошёл военным врачом через первую мировую и Великую Отечественную) готовился загодя – он боготворил два этих праздника – Новый год и Рождество. Этот замечательный человек никогда не приглашал к себе людей, которые могут напиться. Он всегда говорил, что «не любит портить себе праздники – их не так уж и много этих праздников» и что человечество прошло достаточно большой путь своего развития и приобрело большой опыт, чтобы придти к решению – не пить вообще.

!zast

Как встретить Новый год так, чтобы об этом было приятно вспоминать

Разумные хозяева знают, что надо делать для того, чтобы не превратить праздничное застолье в заурядную пьянку. Они никогда не предложат крепкие спиртные напитки проголодавшимся гостям – сначала дадут закусить.

И все время застолья надо следить за тем, чтобы гости хорошо закусывали; а если видят, что гость на глазах пьянеет и дуреет – ему надо предложить жирную и сладкую пищу.

Ни в коем случае нельзя убыстрять темп возлияния и настаивать, чтобы никто не пропускал.

Есть и такой приём – ставить на стол небольшого объёма рюмки. И, конечно, же не следует выставлять весь запас спиртного на стол. Почти всегда находится такой человек (несчастный человек), который не знает меры и не может встать из-за стола, пока либо не упадёт под стол, либо не кончится спиртное на столе.

Доктор Гусев не уставал говорить нам – его молодым коллегам и друзьям, что можно сделать так, чтобы медленнее пьянеть и рассказывал способы, которые хранит на протяжении тысячелетий народный опыт. К слову, этому во все времена учили своих офицеров все спецслужбы мира.

И вот что для этого надо делать:

  • накануне возлияния надо плотно покушать и желательно, чтобы кушанья были жирные и маслянистые;
  • ни в коем случае не смешивать водку, коньяк, джин, виски с шампанским, вином, пивом. Если уж приходится смешивать напитки, то пить надо по нарастающей крепости и никогда – наоборот;
  • после каждого тоста непременно закусывать и больше есть блюда, содержащие картофель и хлеб – эти продукты являются прекрасными сорбентами, то есть впитывают в себя алкоголь;
  • больше пить чая, соков, воды – при этом человек будет чаще бегать в туалет (простите) и алкоголь будет быстрее элиминироваться (то есть удаляться) из организма. И, пожалуйста, откажитесь от всех без исключения газированных напитков, особенно от шампанского и пива – газ очень способствует спирту быстрее всасываться в кровь;
  • не следует полагаться на свои ощущения «меры», потому что крепкие спиртные напитки – водка, коньяк, виски – начинают действовать в свою полную и «сногсшибающую» силу не ранее чем, через 45-50 минут;
  • и, как можно меньше курить – курение в два раза усиливает действие спиртного… В два раза – представляете?

Ну, а если всё-таки вы не убереглись от такого гостя и кого-то настигло-таки опьянение… Опыт народный гласит:
1. Положить очень сильно опьяневшего человека на спину и взять его голову так, чтобы ладони ваших рук накрыли его уши и энергично, быстро потереть оба уха. Это вызовет прилив крови к голове опьяневшего человека, что в свою очередь приводит его в сознание;
2. Накапать четыре-пять капель нашатырного спирта на стакан холодной воды и дать выпить сильно опьяневшему человеку. Это вызовет его отрезвление.

Если вы ощутили, что сами быстро пьянеете, то очень рекомендую так называемый «ресторанный» метод очищения желудка и последующего отрезвления – два пальца в рот. Хорошо бы предварительно залить в себя пару стаканов чистой и прохладной воды и тут же два пальца в рот. Эту процедуру следует повторить для закрепления результата. Хорошего результата — смею вас заверить.

А утром, этому человеку неплохо бы испить стакан огуречного рассола – это предупредит тошноту, вернее устранит её, родимую.

С наступающим 2017-м годом!

Все письма в рубрике "Желудочно-кишечный тракт"
Внимание! Все консультации в интернете нужно перепроверять у своего лечащего врача.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *