Лечение мастопатии: рекомендации и советы
Нет ни одного дня, чтобы не пришлось прочесть несколько писем от женщин по поводу мастопатии либо у себя, либо у своих близких, родных. Вот и за последние недели пришли письма от Шипициной Ирины Леонидовны из Красноярского края, от Суховой Анны Николаевны из Воронежа, от Глуховиченко Ирины Максимовны из Челябинска, от Лактаковой Марины Андреевны из Екатеринбурга и от многих-многих других женщин.

Лечение мастопатии: советы врача
Милые женщины, я скорее всего буду повторять Вам эти слова каждые два-три месяца! Не бойтесь идти к врачу-маммологу. Болезнь, распознанная своевременно, позволяет вовремя принять меры и победить зло.
Вот только сегодня получил письмо от женщины, у которой был выявлен рак молочной железы, и своевременная операция и курс лучевой терапии позволил ей жить полноценной жизнью аж с 1978 года. И она по сей день жива и здорова и работает начальником планового отдела крупного завода. Но это так, к слову пришлось.
В развитых странах отмечается увеличение количества женщин, у которых выявлена мастопатия. Я бы сказал жёстче — пугающее увеличение. Но одно дело, когда эта женщина родилась и живёт в Японии, или в Германии, или во Франции – где отработан механизм обследования и оказания помощи. И совсем другое дело – у нас…
В нашей стране нет наработанной культуры своевременного обращения к врачам (ей только предстоит сформироваться) – не прививает её наше государство.
Давайте начнём серьёзный разговор о правильности, об алгоритмировании поведения женщин во избежание серьёзных проблем со здоровьем.
Так какие же заболевания молочной железы чаще всего возникают у наших женщин? Правильно. Мастопатии. Среди врачей-маммологов существуют разные мнения по поводу мастопатии (в последнее время мастопатию в специальной литературе называют либо фиброаденоматозом, либо фиброзно-кистозной болезнью молочных желез) как предракового состояния. Об этом мы поговорим позднее. А пока…
А пока я всё-таки постараюсь акцентировать Ваше внимание на том, что мастопатия (я буду использовать старый, уже привычный термин, чтобы не напрягать Ваше внимание) – это всё-таки предрак. Но это вовсе не значит, что это фатальное состояние. Равно как и то, что небрежение к своим молочным железам вообще и к мастопатии, в частности, могут приводить и приводят-таки к раковой болезни. Вот тогда и начинаются поиски спасения. А пока жареный петух в одно место не клюнет – никто, или почти никто и не чешется.
Ну почему так?
Вот один из рецептов, которые могут выручить при мастопатии. Но, пожалуйста, помните, что методы традиционной медицины нельзя противопоставлять методам нетрадиционной. Жизненно важно наблюдение и лечение под присмотром врача-маммолога и тщательное выполнение всех его рекомендаций.
Итак… Рецепт врача-маммолога Магуськина от мастопатии:
Сбор трав – Мята, Календула, Брусничный лист, Пустырник – всё взять в равных пропорциях. Взять 1 столовую ложку Шиповника, залить стаканом кипятка и кипятить 10 минут, после чего долить до прежнего объёма (до 200 мл) кипячёной водой. Затем взять 1 столовую ложку вышеописанной смеси трав залить приготовленным отваром Шиповника и настоять 1 час.
Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день до еды за 2 недели до месячных, но как только месячные начнутся, надо прекратить принимать это лекарство. На следующий месяц – снова так же. И таким образом — в течение полугода. Одновременно надо принимать (и так же одновременно заканчивать) Аевит (витамины А и Е) – 4 месяца.
Надо помнить, что это средство снижает артериальное давление, поэтому гипотоникам надо принимать препараты Элеутерококка, либо Женьшеня на спирту по 15-20 капель.
Все письма в рубрике "Мужское и женское здоровье"
Комментарии (0)