Онкология поджелудочной железы: рецепты

Мы уже говорили с вами о профилактике и лечении рака поджелудочной железы. Статья вызвала широкий отклик в ваших письмах… Продолжаем эту тему…

Здравствуйте! Пишу Вам, доктор, вот с какой целью… У меня растёт горькая тыква. Её выращивали ещё мой прадед и дед. И дедушка говорил мне, что эта тыква может помочь в лечении от раковой болезни.

Правда ли это?

Здравствуйте, Магда Валериановна! Речь, конечно же, идёт о китайской горькой тыкве. Вкратце о ней…

Онкология поджелудочной железы

Китайская горькая тыква – кладезь полезных веществ

Китайская горькая тыква — травянистое растение рода лиан из семейства Тыквенных, широко культивируемое в Китае, Юго-Восточной и Южной Азии ради съедобного плода.

Китайская горькая тыква являет собой двудомную лиану, вырастающую до 5м в длину, имеющую простые листья, по 4-12см в поперечнике и жёлтые цветки. Плоды обладают продолговатой формой и бородавчатой или бугорчатой поверхностью, формы и размеры овоща разнообразны. Внутри есть довольно тонкий слой мякоти, который окружает центральную полость с желеобразной консистенцией и плоскими семенами. Семена в недозрелых плодах белого цвета, а когда они созревают, то обретают красный оттенок.

Китайская горькая тыква крайне питательна, как другие тыквы. Содержит громадное количество железа, Бета-каротина в ней больше, нежели брокколи; кальция вдвое больше, чем у шпината; а калия вдвое больше, чем есть в банане.

Перед кулинарным приготовлением с недозрелых плодов семена убираются, а у созревшего овоща семена сладкие и пригодны к употреблению.

Мякоть китайской горькой тыквы, как правило, водянистая и хрустящая, чем-то схожа с мякотью огурца, чайота либо зелёного перца, съедается обычно при зелёном цвете плода. Однако можно съедать мякоть и при жёлтом оттенке плода перед самым созреванием, но она обладает горьковатым привкусом.

Созревшие плоды мягкие и оранжевые, но особо горькие для их употребления в пищу.

Онкология поджелудочной железы

Онкология поджелудочной железы. Поможет китайская горькая тыква

Учёные-онкологи из США (Колорадский университет) утверждают:

Сок горькой тыквы уничтожает раковые клетки поджелудочной железы.

Эксперименты на мышах доказали, что клетки на 60% перестают размножаться. Исследователи объясняют этот эффект тем, что опухолевые клетки получают энергию от глюкозы. Сок тыквы очень мешает опухолевым клеткам усваивать эту глюкозу.

Вот что пишут учёные-медики:

Нам удалось выявить растительное соединение, которое может предотвратить усвоение глюкозы раковыми клетками, вследствие чего многие из них погибали что называется «с голоду». При этом обмен веществ в здоровых (не поражённых опухолевым процессом) клетках совсем не нарушался.

Пока не было замечено никаких побочных эффектов. Ранее учёные также доказали, что сок тыквы помогает в борьбе с раком молочной железы.

К слову сказать, горькая тыква с незапамятных времён применялась и по сей день применяется в народной медицине Китая и Индии как антидиабетическое средство.

Помимо этого горькая тыква помогает стимулировать аппетит и пищеварение. Считается, что с её помощью можно предотвратить и вылечить малярию. В лабораторных исследованиях сказано, что некоторые соединения данного овоща способны лечить ВИЧ заболевания. Китайская горькая тыква оказывает гипогликемический эффект и применяется в качестве народного средства против диабета 2-го типа, однако пока данное утверждение на стадии изучения.

Противопоказание: китайская горькая тыква может способствовать обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и появлению изжоги. Также её семена иногда вызывают отравление и примахиновую анемию у детей. Очень редко вызывает кровотечение, сокращение мышц матки, и провоцирует выкидыши у беременных.

И ещё письмо…

Здравствуйте, доктор! Моему мужу несколько лет назад сделали операцию по поводу рака толстой кишки. Вывели на переднюю стенку живота стому. Были и химиотерапия и лучевая. Тяжело он их переносил, прямо скажу. Живёт он в напряжении (боится рецидива болезни), хотя и пытается это скрыть и от меня и от наших сыновей.

Доктор, скажите, пожалуйста, что могло бы помочь моему мужу, кроме того, что он принимает по назначению врача-онколога?

Здравствуйте, Анна Леонидовна!

Онкология поджелудочной железы

Онкология поджелудочной железы. Поможет красное вино

Много лет являюсь врачом. И многократно слышал и от своих коллег, и от людей, перенесших хирургические вмешательства по поводу опухолевых процессов в той или иной анатомической области, добрые слова в адрес красного вина и его положительной роли в поддержании сил для борьбы со злой болезнью. Думаю, что сведения об этом будут полезны Вам и Вашему супругу.

Обнаруженные в красном вине антиоксиданты способны разрушать раковые клетки изнутри и усиливать эффективность лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний. Ученые из Университета Рочестера установили…

Антиоксидант ресвератрол находится в кожице винограда. Особенно активно он действует при раке поджелудочной железы.

У пациентов, умеренно употреблявших красное вино в ходе проведённого курса химиотерапии, лечение продвигалось активнее, чем у тех людей, которые не пили вина.

Позитивное воздействие оказывают не только вина, но и виноградные соки, которые также содержат ресвератрол.

Красное вино и виноградные соки из красных и сиреневых сортов винограда полезно пить для профилактики раковых заболеваний.

Будучи врачом уже много-много лет, могу с уверенностью сказать вам, Магда Валериановна и Анна Леонидовна, что мои коллеги достигают всё больших успехов в лечении опухолевых заболеваний самой разной локализации. И это вызывает восхищение и даёт не только надежду, но и уверенность в выздоровлении, людям попавшим в онкологическую беду!

Все письма в рубрике "Мужское и женское здоровье"
Внимание! Все консультации в интернете нужно перепроверять у своего лечащего врача.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *