Как заблокировать опухоль молочной железы?

В моей почте есть письма с просьбой рассказать о продуктах питания, которые либо помогали бы предупреждать возникновение опухолевого процесса в молочной железе, либо блокировали его дальнейшее развитие…

Здравствуйте! Вот что меня заставило (именно заставило!) написать это письмо, доктор! Я живу в каком-то застарелом, заскорузлом страхе перед возможной тяжёлой болезнью. Название этой болезни — рак груди. Злокачественная опухоль молочной железы сгубила мою бабушку, моя мама умерла от той же онкологии, моя старшая сестра уже седьмой год борется с этой болезнью, у двух моих племянниц — тяжёлая форма мастопатии и одной из них уже дважды предлагали секторальную резекцию молочной железы — что-то настораживало врачей после биопсии.

И я уже лет пять-шесть живу под гнётом страха перед этой болезнью. Раньше мне удавалось справляться с этим страхом — с помощью моей подруги — психолога. Позвоню ей в Питер, как только страх-тоска начинали одолевать, услышу её голос, прерывающийся прожевыванием очередной сосиски (она их обожала — эти сосиски): «Да брось ты, Верка, эти свои страшилки. Никакого рака у тебя нет и никогда не будет. Набери в рот воды и скажи себе мысленно эти слова: «Нет у меня никакого рака и быть не может!». И всё — у меня все страхи как рукой снимало после разговора с ней. Да вот ведь беда — моя подруга умерла от инсульта и я узнав об этом как подломилась. Как веточка надломилась и ничего с собой поделать не могу. Живу и боюсь, боюсь и живу… Просыпаюсь с этим страхом и засыпаю с ним.

Доктор, скажите, пожалуйста, ведь есть же такие продукты питания, которые способны предотвратить развитие рака груди? Ведь если пища будет здоровой, то есть такой, которая предупреждает развитие рака груди — то его вероятность становится много меньше?

Пожалуйста, расскажите об этом. Очень Вас прошу!

Здравствуйте, Вера Андреевна!

опухоль молочной железы

Диета, блокирующая опухоль молочной железы

Люди болеют давно — с самого начала своего существования в качестве людей. В том числе и опухолями тех или иных органов. И уже миллионы лет сначала эмпирически, а потом, когда появилась доказательная медицина — аналитически выясняли — что же способствует развитию того или иного заболевания, а что этому препятствует… И вот что выяснили…

Оказывается, фрукты и овощи красного, оранжевого и жёлтого цвета могут уберечь от рака груди.

К такому выводу пришли американские учёные.

Характерную окраску овощам и фруктам придают пигменты-каротиноиды. Ранее проведённые исследования показали, что эти вещества повышают иммунитет, помогают укрепить зрение и сокращают рост злокачественных опухолей.

Сотрудники Женского госпиталя Бригама и Медицинской Гарвардской школы проанализировали результаты восьми исследований, в которых участвовали более трёх тысяч пациенток со злокачественными опухолями груди и почти четырёх тысяч здоровых женщин.

Выяснилось, что, чем выше уровень каротиноидов в крови у женщин, тем ниже риск возникновения рака молочных желёз.

Эффективнее всего каротиноиды действовали в случае так называемой эстрогеннезависимой формы рака груди.

Включение в рацион питания фруктов и овощей — перца, моркови, томатов, жёлтых и красных фруктов — актуально особенно для тех женщин, которые генетически предрасположены к раку молочной железы.

Вера Андреевна — это прямо — таки про Вас!

Богатым источником каротиноидов также являются жёлтая репа, абрикосы, батат (сладкий картофель), капуста, петрушка, шпинат, тыква, шиповник.

Женщины, которые придерживаются диеты, богатой каротиноидами (природные органические пигменты), подвержены значительно меньшему риску развития рака молочной железы по сравнению с теми, кто пренебрегает овощами и фруктами желтого, красного и оранжевого цвета.

Каротиноиды уже давно известны своими противораковыми свойствами.

Предыдущие исследования показали, что они тормозят рост опухоли при основных типах рака молочной железы: эстроген-рецептор положительный и эстроген-рецептор отрицательный. В случае эстроген-положительного типа рецепторы чувствительны к эстрогену, а это значит, что эстроген может стимулировать развитие опухоли. Прире эстроген-отрицательном типе эстрогены на рецепторы не влияют.

Полученные результаты явно свидетельствуют о том, что каротиноиды являются одним из поддающихся регуляции факторов риска для опухоли с неблагоприятным прогнозом.

Диета с высоким содержанием овощей и фруктов, богатых пигментом, полезна для здоровья, в первую очередь она позволяет снизить риск рака молочной железы.

Питайтесь правильно, Вера Андреевна – это поможет Вам предупредить возникновение опухоли молочной железы.

Все письма в рубрике "Мужское и женское здоровье"
Внимание! Все консультации в интернете нужно перепроверять у своего лечащего врача.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *