Мысль и стресс. Позитивные мысли возвращают здоровье!

Как победить последствие стресса – болезненное состояние организма? Об этом в ответе на письмо из Костромской области…

Здравствуйте! Мне 38 лет. Болен давно и, как мне кажется, – безвозвратно. Я имею в виду, что шансов возвратиться в мир здоровых людей у меня не осталось. Впервые я заметил это у себя в 13-летнем возрасте, когда при мне пьяный отец ударил маму. Пьяного отца видел не раз, но чтобы он ударил мать – этого я предположить не мог. А тут такое! Уже на следующий день, когда в доме всё как будто уладилось и родители помирились, я впервые отметил у себя подергивание верхнего века правого глаза. Поначалу особого внимания не придали этому. Дальше — больше. Появились навязчивые движения. Скажем перед тем, как начать читать книгу, я должен был проделать некий набор движений и лишь потом мог начать читать. Потом стала подергиваться голова.

Мы с мамой пошли к невропатологу. Невропатолог сказал, что это у меня невроз навязчивых движений, но лечение, назначенное им, мне не помогло. Болезнь развивалась. Не очень быстро, но развивалась. Я даже в армии отслужил срочную. Там я пытался обратиться к полковым врачам, но никто всерьёз мои жалобы не воспринял. К слову сказать, не врачи полка, а командир роты – старший лейтенант, был единственным из офицеров, который принял мои слова всерьёз и попытался мне помочь. И ведь даже помог. Он дал мне книжку по аутотренингу и я её раз пять кряду прочёл. И рекомендации из этой книжки мне очень помогли. Трудно было найти место и время в армии для проведения таких аутотренингов, но при желании всё можно сделать.

И из армии я вернулся в более или менее приличном состоянии, благодаря моему командиру и его книжке. Поступил в институт, женился. Нагрузки были очень большие, пришлось перевестись на вечернее отделение. Очень трудно было, но институт я закончил. Уже в период подготовки к защите диплома я снова ощутил появление и усиление моих прежних симптомов – всех этих подергиваний и навязчивых движений ритуального характера. А потом стал побаливать желудок, стали появляться расстройства стула – как будто бы ни с того, ни с чего, без всякой видимой причины стали появляться поносы, которые сменялись запорами. Меня обследовали, написали, что у меня неврогенный колит. Лечение, назначенное врачом-проктологом мне немного помогло – на какое-то время исчезли проблемы со стулом и схваткообразными болями в животе.

В последнее время меня одолевают запоры и тиковые подергивания мимических мышц лица и правого верхнего века (так же, как это было в детстве). Назначаемое лечение никакого облегчения не приносит.

Помогите мне, пожалуйста, если это возможно. Очень Вас прошу.

Здравствуйте, Андрей!

позитивные мысли

Мысль и стресс. Позитивные мысли сильнее последствий стресса.

Врачи уже со счёта сбились, пытаясь подсчитать — сколько же существует всяких разных болезней. Копья ломаются на врачебных симпозиумах и конференциях по поводу их названий и в попытках их классифицировать.

Любая болезнь – это, что называется, перст указующий на наличие слабого звена в организме любого существа. А если вы прикладываете чрезмерную нагрузку на то или иное звено цепи – рано или поздно это звено рвётся… Вот тут-то всё и начинается…

Убеждён в том, что все болезни — это следствие стресса.

У человека с его высокоразвитой нервной системой эмоциональные раздражители — практически самый частый стрессор.

Стресс не всегда результат повреждения. Несущественно, приятен стрессор или неприятен. Его стрессорный эффект зависит от интенсивности требований к приспособительной способности организма. Любая нормальная деятельность — игра в шахматы и даже страстное объятие — может вызвать значительный стресс, не причинив никакого вреда. Вредоносный или неприятный стресс называют «дистресс».

Любой стресс может начаться с одной отрицательной мысли, которая может даже проскочить незамеченной Вами. Но это только Вами… Но никак не организмом. За такой вот отрицательной мыслью начинают генерировать всё больше и больше отрицательных мыслей, которые нарастают как снежный ком до того момента, пока не сформируется стресс.

Стресс – это уже результат, следствие негативного мышления, начавшего своё шествие с одной лишь негативной мысли.

А коль скоро это так, значит…

позитивные мысли

Вы можете переломить ситуацию … Как? Позитивные мысли всегда становится отправной точкой для выздоровления и дальнейшего благополучия! Ведь эти мысли тянут за собой правильные действия! Вот увидите!

Если мыслить от обратного, то болезнь – это тоже цепь, где есть слабое звено. Вот и рвите слабое звено этой цепи – болезни. Чем? Да, конечно же, позитивными мыслями. Начните с одной лишь позитивной мысли.

И… Одним словом, всё в Ваших руках. То есть в Ваших мыслях, Андрей…

Все письма в рубрике "Нервная система"
Внимание! Все консультации в интернете нужно перепроверять у своего лечащего врача.

Комментарии (5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *