Профилактика онкологии: питаемся правильно!

Некоторые респонденты, подверженные канцерофобии (страху заболеть раком), спрашивают: «Что следует употреблять в пищу для того, чтобы предупредить эту болезнь? Существует ли надёжная профилактика онкологии?». Отмечая важность психоэмоционального настроя самого человека, даю информацию об антираковых свойствах пищевых растений в ответе на письмо из Санкт-Петербурга…

Здравствуйте! Я очень-очень прошу Вас, доктор, ответить мне. Дело в том, что моя бабушка по маминой линии умерла от рака желудка, а бабушка по отцовской линии — от рака прямой кишки. И мама моя умерла от рака желудка. А в ноябре я с ужасом узнала, что и отец мой в апреле прооперирован из-за рака прямой кишки. Узнала об этом спустя полгода после операции — и всё из-за того, что он со мной не общается, так как ушёл от мамы ещё до моего рождения.

Очень прошу Вас, доктор, расскажите, что надо употреблять в пищу для того, чтобы уменьшить риск заболеть раком? Мне уже 41 год и я начинаю всё больше и больше паниковать из-за всего этого. Спасибо Вам за ответ.

Профилактика онкологии

Самое главное – не паниковать!

Пожалуйста, помните, что мы своими мыслями во многом сами моделирует свою жизнь. И болезни тоже.

Жизнь убедительно показывает, что всё то, чего человек боится – непременно с ним случается. Не бойтесь… Такого рода боязнь моделирует Ваше сознание и подсознание, перестраивая их под деятельность, направленную на формирование опухолевого процесса.

Знаю людей с такой же наследственностью, как и у Вас – и люди смогли выдавить из себя страхи подобного рода. И всё хорошо у них.

Наш головной мозг, его подкорковые структуры могут абсолютно всё… Как в мультфильме «Вовка в тридевятом царстве» – те молодцы, выскакивающие из сундучка и делающие всё, что пожелает их хозяин. Они могут и дворцы сотворить, а могут и дрова замесить вместо теста. Ими надо руководить… И только.

Точно так же работает и наше подсознание… Им надо руководить… И тогда оно даст вам либо здоровье и долгую жизнь… Либо нездоровье и не очень продолжительное пребывание на земле…

Половина успеха в этом зависит от психоэмоционального настроя самого человека, от его уверенности в благоприятном исходе.

И, конечно же, всё это должно сопровождаться разумным отношением к пище и ко всему тому, что способствует предупреждению болезни…

Профилактика онкологии

Профилактика онкологии. Антираковые свойства пищевых растений.

Верю в то, что перечень продуктов, которые надо употреблять в пищу для того, чтобы уменьшить риск заболеть раком, поможет Вам обрести спокойствие духа и выработать правильную тактику жизни. Итак…

  • Употребление брокколи и брюссельской капусты снижает вероятность возникновения раковых опухолей и с успехом может использоваться в качестве профилактической меры предотвращения рака желудка и предстательной железы.
    Брокколи, наряду с другими крестоцветными овощами, такими как белокочанная или брюссельская капуста, содержит мощный антираковый химический компонент, называемый сульфорафан — он повышает выработку организмом ферментов, которые нейтрализуют вызывающие рак соединения.
  • Антираковыми свойствами обладают также всеми любимые помидоры.
    Содержащийся в большом количестве в томатах и придающий им ярко-красный цвет антиоксидант ликопин обладает противораковыми свойствами. Как и бета-каротин, ликопин является предшественником витамина А. Однако антиоксидантная активность ликопина в два с половиной раза выше. То есть, ликопин устраняет крайне вредное воздействие на организм свободных радикалов и способен предотвращать развитие рака тонкой и толстой кишок, а также пищевода, желудка и лёгких. Поэтому помидоры должны быть на Вашем столе как можно чаще. К тому же ликопин не разрушается при термической обработке, что существенно расширяет возможности использования томатов в соусах и супах, без потери их полезных свойств.
  • Не стоит забывать о папайе, грейпфрутах (особенно розовых), манго, зерновых, зеленых салатах, орехах и оливковом масле, содержащими витамин Е с антиоксидантными свойствами.
  • Фитотерапевты относят к пищевым растениям, обеспечивающим за счёт снижения уровня свободных радикалов в организме человека противоопухолевый иммунитет: абрикосы, брусника, боярышник, бобы, горошек зеленый, груша, земляника лесная, инжир, капуста красная листовая, клюква, морковь, облепиха, перец красный сладкий, персики, рябина, редька, черника, ячмень и некоторые другие растения.

Отдельно следует отметить замечательные антиопухолевые свойства яблок…

профилактика рака

Кожура яблок против рака

Яблоки — мощное средство профилактики против онкологических заболеваний. Регулярное поедание этих фруктов, как установили ученые, снижает риск развития опухолей кишечника. Только ни в коем случае нельзя чистить кожуру яблок перед тем, как их съесть – в ней вся сила!

Пара яблок в день снижает риск развития рака в 2 раза.

Защитные свойства яблок — результатом высокого содержания флавоноидов, преимущественно в кожуре плодов. Флавоноиды – это гетероциклические кислородосодержащие фенольные соединения. Они действуют как антиоксиданты и предохраняют клетки и ткани от повреждения свободными радикалами и процесса онкотрансформации.

Ни в коем случае не срезайте кожуру с яблок — в ней содержится в пять раз больше этих антиоксидантов, чем в мякоти яблок.

Её следует лишь хорошенько промыть.

Здоровья Вам, Антонина Витальевна! Не забывайте и о том, что здоровый образ жизни снижает риск заболевании раком — это включает в себя занятия спортом, борьбу с лишним весом и употребление большего количества овощей и фруктов.

Все письма в рубрике "Когда пища – лекарство"
Внимание! Все консультации в интернете нужно перепроверять у своего лечащего врача.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *