Как абрикосы влияют на развитие интеллекта?

Многие любят солнечные абрикосы, при этом не представляя каким кладезем полезных веществ для работы мозга и всего организма они являются. Чего не скажешь об авторе этого письма

Здравствуйте! В моём доме курага никогда не переводилась — всегда я запасалась сушёными абрикосами — курагой, урюком. И когда мои дети — сын и дочь учились в школе, и когда они учились в институтах — всегда у них на столе рядом с учебниками стояло блюдце с курагой или со свежими абрикосами. Я всегда варила абрикосовое варенье, и оно тоже всегда присутствовало на столе.

Думаю, что это сыграло не последнюю роль в том, что они очень хорошо учились и в школе, и в институте. А теперь мои дети точно так же поступают в своих семьях. У внуков на столах тоже всегда стоит блюдце с курагой или с абрикосами.

Доктор, наверное, есть смысл рассказать нашим соотечественникам о пользе абрикосов и о том, как они влияют на развитие интеллекта для улучшения восприимчивости мозга ребёнка, подростка к знаниям…

Здравствуйте, Раиса Фёдоровна! Вы совершенно правы — очень полезно знание о пользе абрикосов для улучшения умственной деятельности. Нам нужны умные люди… Очень нужны!

развитие интеллекта

Абрикосы  развитие интеллекта у детей и взрослых

В питании удивительные фрукты — абрикосы используются на протяжении тысячелетий.

Абрикосы обладают высокими вкусовыми качествами, быстро утоляют чувство голода, обогащают организм витаминами и микроэлементами, оказывают лечебный эффект при целом ряде болезней, делают человека бодрым, сильным и очень работоспособным.

Особенно необходимы абрикосы детям, так как стимулируют рост и укрепляют здоровье.

Абрикосы улучшают работоспособность головного мозга и улучшают память, благодаря высокому содержанию фосфора и магния.

Поэтому выпускникам школ в преддверии сдачи ЕГЭ и студентам университетов в преддверии зачётной и экзаменационной летней сессии — советую обратить своё внимание на продукты питания из абрикосов.

Наличие большого количества железа определяет лекарственную ценность абрикосов при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и других недугах, которые сопровождаются развитием дефицита калия.

развитие интеллекта

Плоды абрикоса применяют:

  • для усиления пищеварения,
  • разжижения мокроты при сухом кашле,
  • как нежное слабительное,
  • в качестве жаждоутоляющего и жаропонижающего средства,
  • при длительном употреблении мочегонных средств,
  • при желудочных заболеваниях и нарушении обмена веществ. Они мягко и продолжительно возбуждают железистый аппарат желудка и нормализуют кислотность желудочного сока, что приводит в норму деятельность поджелудочной железы, в результате чего улучшается работа печени и жёлчного пузыря,
  • применяют при воспалении почек, они выводят из организма различные недоокисленные продукты жизнедеятельности (то, что именуют шлаками).

Доказано, что абрикосы защищают организм человека от раковой опухоли лёгких, желудка, мочевого пузыря, пищевода и горла, благодаря высокому содержанию каротина.

Для удовлетворения суточной потребности человека в каротине достаточно выпивать 150-170 мл абрикосового сока или съедать 5-6 свежих или 15-20 сушёных абрикосов.

В китайской национальной медицине семена абрикоса применяются:

  • в качестве успокаивающего средства при кашле, икоте,
  • в сочетании с другими лекарственными растениями при бронхите, трахеите, ларингите, коклюше, а также нефрите.

Свежие спелые абрикосы (ждите окончания лета!) содержат много клетчатки и мало калорий, служат хорошим источником бета-каротина — провитамина А. Бета-каротин — мощный антиоксидант, который, по данным современных исследований, может препятствовать развитию опухолевых заболеваний и болезней сердца.

Плоды абрикосов употребляются как в свежем, так и в сушёном виде (урюк — с косточкой, курага, пастила). А вот людям, у которых имеется сахарный диабет — следует ограничивать употребление абрикосов из-за высокого содержания в них сахара.

Вот так-то… Замечательные плоды.

Спасибо Вам, Раиса Фёдоровна, за важную тему — польза абрикосов для развития интеллекта детей.

Все письма в рубрике "Когда пища – лекарство"
Внимание! Все консультации в интернете нужно перепроверять у своего лечащего врача.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *