Сахарный диабет: как остановить развитие?
Профилактика развития сахарного диабета — тема моих ответов на многие ваши письма. Вот одно из них…
А потом всё это повторилось с моей сестрой. Ей было 43 года, когда у неё во время приёма у врача-терапевта по поводу повышенного давления крови доктор предположила сахарный диабет у сестры. Направила её на анализ крови и… диагноз подтвердился… Назначили лечение — таблетки. Но и у сестры тоже возникли проблемы со стопой, как и у мамы… А в 52-летнем возрасте сестре ампутировали ногу и тоже на уровне бедра, как и нашей маме.
Доктор, я Вас очень прошу, расскажите, что надо делать для того, чтобы диабет прошёл мимо меня… Я не хочу, чтобы эта болезнь настигла меня, как мою маму и мою сестру…
Здравствуйте, Анна Сергеевна! Для информации сообщу вот что…

Сахарный диабет: правильное питание
Диабет 2 типа составляет почти 90% от всех типов сахарного диабета и наиболее часто развивается у людей старше 40 лет, и, как правило, тесно связан с избыточным весом (то есть — с ожирением).
Заболевание это, как правило, прогрессирует медленно. Со временем развиваются осложнения: поражение интимы артерий самого разного калибра — от аорты до капилляров (микро- и макроангиопатии), поражение нервных стволов (так называемая нейропатия), поражение сосудов и стромы почек (нефропатия), поражение сетчатки глаз (ретинопатия) и иные осложнения…
И вот ведь что интересно…
Американские учёные-эндокринологи и диетологи утверждают, что употребление в пищу моркови уменьшает вероятность развития диабета второго типа. Научное исследование, направленное на эту гипотезу инициировали научные сотрудники знаменитого Стэнфордского университета.
Согласно данным этих исследователей, генетическая предрасположенность к сахарному диабету второго типа имеет место едва ли не у половины всех граждан США.

Результаты работы специалистов-эндокринологов показали:
Обеспечить надёжную защиту от возникновения и развития сахарного диабета 2-го типа помогает бета-каротин. Это питательное вещество содержится в самой что ни на есть обычной моркови и ещё — в свёкле.
Учёные отмечают, что добавление в рацион двух-трех блюд из свежей моркови или свёклы помогает повысить уровень бета-каротина в крови, снижая таким образом риск развития сахарного диабета второго типа.
Вот и есть повод для размышления… А Вы как считаете, Анна Сергеевна?
И ещё…
Довожу до Вашего сведения, Анна Сергеевна, вот эти данные…
Австралийские учёные-медици отмечают, что люди, страдающие сахарным диабетом 1-го и 2-го типа находятся в группе повышенного риска развития онкологических заболеваний.
Об этом следует помнить…
Все письма в рубрике "Мужское и женское здоровье"
Комментарии (0)