Талая вода продлевает жизнь
Прочёл письма от Овчаренко Галины Петровны из Ставропольского края, Алексеевой Натальи Викторовны из Нижнего Новгорода, Спицыной Ирины Аркадьевны из Люберец, Сушкова Игоря Валентиновича из Челябинска и других, в которых спрашивается о талой воде…
Галина Петровна Овчаренко пишет:
А вот Ирина Аркадьевна Спицына пишет, что из талой воды уже много лет варит компоты и они очень вкусные. И настоятельно советует рассказать людям о замечательных свойствах талой воды.

Талая вода – источник долголетия
Люди много тысяч лет назад подметили, что потребление талой или снеговой воды гораздо реже вызывает какие-либо неприятности со стороны органов пищеварительного тракта.
Люди обратили внимание и на то, что люди, имеющие возможность использовать для питья и приготовления пищи талую или снеговую воду – живут много дольше.
Учеными-физиками и химиками исследуется талая вода и её свойства. Врачами же замечено, что талая вода является сильным биостимулятором. Если, скажем, талую воду использовать для полива растений, то урожай будет большим, чем при использовании обычной воды.
У людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, при приёме талой или снеговой воды отмечается уменьшение холестерина в крови и улучшается обмен веществ. Она полезна также для людей, перенесших травмы: переломы костей, разрывы связок суставов. К тому же талая вода — эффективное средство против элиментарного ожирения.
Такая вода содержит мелкодисперсные примеси — мельчайшие пузырьки газов. Она лишена минеральных солей и поэтому быстрее всасывается в кровь.
Принимать такую воду необходимо следующим образом…
Вода пьется за час до еды, 3-4 раза в день. Стакан талой воды надо выпить сразу в один приём.
Доза, при которой талая вода начинает оказывать лечебное действие, подбирается из расчёта 4-5 граммов на 1 кг веса тела человека. Так, если вы весите 70 кг, то следует принять (70 кг умножить на 5 г) 350 граммов талой воды.
Первый стакан с талой водой выпивается натощак (утром), за час до еды, остальные — в течение дня.
Учитывая положительное влияние талой воды на человека, врачи-геронтологи (то есть занимающиеся проблемами старения) выдвинули предположение, что одной из причин большого количества долгожителей в Якутии и на Кавказе является преимущественное потребление талой воды. Ведь ничего общего в этих отдаленных друг от друга районах нет, за исключением того, что люди там пьют воду, образовавшуюся в результате таяния снега или льда.
У талой воды есть еще одно прекрасное свойство: она обладает значительной внутренней энергией.
Как показывают исследования, колебания равновеликих молекул в ней совершаются на одной и той же волне, а не идут на самопогашение, как при ситуации разновеликих молекул. Получается так, что вместе с талой водой мы получаем ощутимую энергетическую поддержку.
Существует несколько способов приготовления талой воды.
Самый простой из них предполагает замораживание обычной водопроводной воды в морозильнике с последующим размораживанием.
Однако некоторые целители считают такой способ малоэффективным, поскольку, по их мнению, в осадок выпадает мало вредных примесей. Поэтому предлагается двукратное или даже трехкратное замораживание воды с последующим оттаиванием.
Второй способ предполагает замораживание воды, но не до конца.
Если вы замораживаете воду в пластиковой бутылке, то при наблюдении этого процесса заметите, что вода начинает превращаться в лед сначала на стенках бутылки, а уж затем в середине. Это явление объясняется тем, что имеющаяся в растворе воды так называемая тяжелая (дейтериевая) вода, которой в 1 литре содержится 150 мг, замерзает первой. Поскольку она вредна для организма, ее нужно удалить, слив, незамерзшую воду в другую бутылку. Запомните: жидкость выливаем и используем дальше, а лед выбрасываем.
Второй этап противоположен первому. Замораживаем примерно половину воды в бутылке. Теперь уже выливаем за ненадобностью незамерзший раствор, так как в нем остались вредные примеси, например, хлор. А оставшийся лед размораживаем и получаем желаемую талую воду.
В такую воду модно добавить 30-50 г минеральной воды «Боржоми», «Нарзан» или другую (по вкусу) на 1 литр талой воды, употребляемой для питья. Если талая вода используется для приготовления пищи, то солить ее не следует. Достаточно обойтись теми солями, которые есть в продуктах.
И еще несколько советов.
Лучше всего замораживать воду зимой на улице, а не в морозильнике. Если есть возможность, то желательно использовать для этих целей родниковую воду. Отдавайте предпочтение отстоянной сырой, а не кипяченой воде — тогда в организме обменные процессы идут более полноценно.
Все письма в рубрике "Когда пища – лекарство"Потреблять воду лучше всего сразу же после приготовления, поскольку через 4-5 часов она теряет свои целебные свойства и превращается в обычную воду, только несколько очищенную от грязи, выпавшей в осадок.
Знаю давно, что талая вода — это хорошо, но мне нельзя пить холодную воду. Можно ли талую воду подогревать?