Вера в выздоровление и в свои силы — источник здоровья

«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» — сказала когда-то знаменитая Коко Шанель. Эти слова можно взять эпиграфом к рассказу о сильном человеке…

вера в выздоровление

Вера в выздоровление: помогите самому себе…

В мой сайт пришло письмо от человека, который на протяжении многих лет испытывал боль и муки. Я не стану называть его фамилию, скажу лишь, что этому человеку чуть-чуть за 60… Впрочем, лучше если я процитирую его письмо:

Здравствуйте, Владимир Степанович. Моя жена писала Вам о моём безнадёжном состоянии и медленном и жестоком умирании. Проведя тщательное обследование, врачи нашли в себе силы сказать мне предельно ясно и правдиво: «Парень, тебе крупно не повезло. Мы не сможем тебе помочь, потому что мы не знаем, что с тобой происходит. Судя по скорости ухудшения всех показателей, жить тебе осталось не очень долго». Тогда был март 1984 года – это я хорошо помню. Но мне было уже всё равно.

Это трудно себе представить – я потерял 46 килограммов веса и был в страшном, угнетенном состоянии – не мог читать и писать, не мог смотреть телевизор, слышать и слушать людей. Я уже ничего не мог и не хотел. Не жизнь, а сплошной триллер с ночными кошмарами. Казалось, что кто-то очень сильный поэтапно выключает мои системы жизнеобеспечения..

Ладно бы это было на войне – где кровь, стрессы, смерть… А я ведь был 30-летним морским офицером, капитан-лейтенантом, всё было в меру: золотой медалист, капитан сборной по ручному мячу в военно-морском ВУЗе. И вдруг – реанимация.

Вот в те далёкие уже времена я за одну ночь обрёл Веру (после того как пришёл в себя в реанимации). Но, все это время мне не хватало только Ваших слов: «Никто не поможет вам так, как вы самому себе». Брошенный со скалы канат – уже есть Спасение, но до крови в ладонях карабкаться надо самому!». Ваше письмо, письмо Врача и Целителя пришло именно в тот момент, когда я решил поставить точку – из-за невыносимых мучений я хотел в этот день уйти из жизни. Уйти, понимая, что это великий человеческий грех и позорное отступление перед силами Тьмы, противостоящим Силам Света, Добра и Здоровья. Меня удерживала в жизни только жена, моя замечательная, моя удивительная женщина, которая сама, тяжко болея, прошла со мной многолетний каждодневный ад.

Случайностей в этом мире нет! Я жёсткий прагматик и точно это знаю. Ваше Письмо ударило в меня в самый ответственный момент в моей жизни – в момент принятия решения как ударяет Набатный Колокол, вспыхнуло в сердце огнём неземным и великим земным законом Сострадания. Законы физики едины во Вселенной и Ваше желание помочь, Ваша воля и Вера в силы человеческие – передалась мне, влилась в меня и вспыхнула ещё больше после того, как я прочёл Ваши слова: «Человек выздоравливает, если поверит, что сможет выздороветь» Низкий поклон Вам, Владимир Степанович и великая благодарность от нас с женой. Я знаю, что впереди у нас трудный путь, но я начинаю верить, что венчать этот путь будет освобождение от боли и Здоровье.

Это письмо я процитировал, потому что выстраданная этим человеком убежденность, возможно, поддержит еще кого-то, еще кому-то подарит надежду.

В позапрошлом веке французский врач Эмиль Куэ подметил, что целебное действие принимаемого лекарства зависит не только и даже не столько от его фармакологических свойств, сколько от того, верит ли больной в целебную силу этого лекарства и с какой силой верит. Эмиль Куэ, длительно наблюдая за больными, пришёл к выводу – сила внушения очень влияет на степень положительного воздействия лекарственных средств, а значит и на выздоровление больных.

Вспомните слова, приведённые в начале:

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Все письма в рубрике "Нервная система"
Внимание! Все консультации в интернете нужно перепроверять у своего лечащего врача.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *