Что такое хроническая усталость и как от неё избавиться
Не ошибусь, если скажу, что подавляющее большинство наших соотечественников относятся к своему здоровью небрежно. На недомогания, присущие синдрому хронической усталости, с которых начинается это состояние нездоровья, зачастую вообще не обращают внимания. Пока этот синдром не наберёт, что называется «обороты»…
Однако есть возможность натуральным и полезным для здоровья путём устранить причины хронической усталости, восстановить высокую работоспособность…

Хроническая усталость: как от неё избавиться?
Вот главные причины снижения сопротивляемости организма человека:
1. Недостаток витаминов, минералов – причины у такого болезненного состояния разные;
2. Неадекватное функционирование иммунной системы в результате самоотравления;
3. Различные нарушения сна.
Накопление в организме недоокисленных продуктов (продуктов незавершенности биохимических реакций – то, что чаще всего называют шлаками), ядов и токсинов повышает расход энергии на любую деятельность, снижает сопротивляемость организма, подавляя иммунную систему (в том числе и на клеточном уровне), ухудшает обмен веществ, в том числе и усваиваемость витаминов и минералов и пр.
Переедание также увеличивает потребность в витаминах, повышает энерготраты, нарушает сон, вызывает образование продуктов избыточного обмена веществ и «загрязнение» ими органов и тканей (начиная с клеточного уровня). И Ваше тело направляет жизненные силы не на созидательные цели, а на переработку пищи в жир и в кал, на скорейшее удаление отходов этой переработки. Важное следствие переедания — нестабильность уровня глюкозы в крови, отчего вскоре после еды, особенно обильной еды, наступает общая слабость, сонливость.
Недостаёт биологически активных веществ сейчас большинству наших сограждан.
Причём, даже осенью – когда на рынках много фруктов, овощей, зелени. Когда этих элементов меньше положенного, нарушаются сон, сопротивляемость различным болезням; способность организма к самоочищению и саморегуляции.
Например, при нехватке хрома или ванадия недостаточно адекватно функционирует такой важнейший орган, как поджелудочная железа. Она вырабатывает инсулин – и не вовремя и/или не столько, сколько необходимо в данный момент. И человек сталкивается со снижением уровня глюкозы в крови, а это … как бы поточнее сказать… А это для нашего с вами «энергокомплекса» то же самое, что для бытовых электроприборов — снижение напряжения в электросети – компьютеры зависают, холодильники и телевизоры – выходят из строя…
Снижение защитных сил человека не сразу приводит к возникновению заболеванию. Сначала исподволь развивается «синдром хронической усталости». В последнее время многие врачи стали полагать, что у него вирусная природа. Организм «нормального» человека уменьшает внешнюю активность и направляет резервы на борьбу с незаметным, вялотекущим заболеванием. Это у здоровых людей микробы, вирусы и грибки подавляются мимоходом, а человек «нормальный», «практически здоровый», отдаёт этим существам несколько часов сна и львиную долю своей работоспособности.
К слову, по данным Всемирной Организации Здравоохранения — более чем миллиард жителей нашей планеты поражён глистами. Россия же по уровню развития здравоохранения не входит даже в первую сотню государств в мире.
Так как же, существуют ли пути избавления от синдрома хронической усталости? Да, такие пути существуют… Правильный путь — устранение этих причин хронической усталости.
Качественные продукты питания, натуральные источники витаминов и минералов, полезные растения очищают организм, питают его необходимыми элементами, защищают от вредных влияний, повышают иммунитет, улучшают сон, снижают аппетит и, следовательно, тонизируют. Это позволяет долго поддерживать Ваши силы на удивительно высоком уровне, не вызывая при этом побочных действий.
Качественным продуктам питания место и в меню спортсмена, и в меню любого человека. Вы можете обнаружить, что такая интенсивная деятельность, за какой в Вашем прежнем состоянии должно было бы последовать истощение или в лучшем случае компенсация, теперь вызывает только оживление.
Все письма в рубрике "Нервная система"
Комментарии (0)